“Белые медведицы” попали под оптимизацию

На женский хоккей денег нет – такова официальная версия расформирования команды “Белые медведицы”. Сейчас девушек даже не пускают в здание ледовой арены “Трактор”. И все же спортсменки до сих пор верят, что смогут вернуться в ряды “черно-белых”. 

Для самих “Белых медведиц” новость о том, что их команду ликвидируют, шокирующей не стала. Уведомления о грядущем сокращении девушки получили еще в декабре. Указана была и конкретная дата, довольно символичная для закрытия женской команды, 8 марта. 

Любовь Вафина – хоккеистка с 16-летнем стажем и действующий нападающий “черно-белых” вспоминает, после этого игра совсем разладилась. Результаты ухудшились, не давали покоя тяжелые мысли о том, что придется бросить дело всей жизни или переехать. “Мы отыграли – и все. Нас убрали. Никакого восстановительного периода. Получается, “Трактору” мы особо и не нужны были”, – говорит Любовь Вафина, нападающая ХК “Белые медведицы”. 

По официальным данным, именно неудачный сезон стал одним из поводов ликвидации женского клуба. Однако сами хоккеистки недоумевают: неужели несколько пропущенных шайб перечеркнут всю карьеру и все достижения? Среди “медведиц” – участницы Олимпийской сборной и молодежной команды страны, которая совсем недавно прогремела на весь земной шар. В январе на молодежном чемпионате мира в США российская сборная, в составе которой были наши землячки, завоевала бронзовые медали, одолев команду из Чехии. В финале встречи, по традиции должен был зазвучать гимн страны-победительницы. Однако, вместо привычных нот Александрова, из динамиков прогремел Глинка. “Девочка одна подъехала и говорит, что это не наш гимн, включите наш, а он отвечает: у нас нет другого, это ваш. Мы собрались все и спели сами”, – вспоминает Алеся Гимазетдинова, игрок ХК “Белые медведицы”. 

Не теряться в сложной ситуации, быстро реагировать и всегда держать лицо – этому их с детства учили тренеры. И сейчас спортсменки не намерены сдаваться. 

Еще одна причина ликвидации женской команды – оптимизация бюджета клуба. Это в личном разговоре со спортсменками подтвердил министр спорта области Леонид Одер. Он добавил, что вопрос о полной ликвидации команды еще не решен. Поэтому девушки продолжают тренироваться. Каждая сама по себе и за свой счет. Говорят, должны сохранить форму. Они верят, что в следующем сезоне смогут вместе выйти на лед и представлять родной город.

Последние новости

Еще интересные новости