Беременная сирота оказалась на улице

Девятнадцатилетняя выпускница школы-интерната стала жертвой квартирных аферистов. Сирота из Копейска Инна Кузнецова полгода прожила на улице.

«Мне сейчас некуда идти», — констатирует Инна. Последние полгода девушка вспоминает как страшный сон: притоны, свалки, избиения. Началось все прошлым летом, когда девушка окончила копейскую школу-интернат для детей с психическими расстройствами и стала жить самостоятельно в квартире, оставленной в наследство. Тогда же Инна познакомилась с цыганкой Радой. Та сначала помогала сироте. Уговаривала продать квартиру и уехать в другой город. Инна вспоминает: «Уговаривала». — «Уедем с тобой, там я тебя познакомлю со своим братом». — «Налепила мне много чего».

Чуть позже интонации цыганки стали более настойчивыми. Инна отмечает: «Начала мне угрожать. — Говорила: «Я заберу у тебя квартиру. Если не продашь, я тебя убью».

Со слов Инны, дело дошло до избиений. Под давлением девушка подписала необходимые бумаги. А чтобы сирота не обратилась в правоохранительные органы, у нее отобрали все документы. И Инна оказалась на улице. Сейчас потерпевшая, которая ждет ребенка, лежит в челябинской больнице. Туда ее поместили сотрудники общественной организации «Милосердие без границ». Они помогают Инне восстановить документы и пытаются найти в этом деле хоть какие-то зацепки.

Но пока никаких зацепок нет. Аферисты пропали, а побои девушка снять не догадалась. В бывшей квартире Инны несколько дней никто не открывает дверь. Сейчас общественники собираются подать заявление в прокуратуру.

Если закон решит, что это недоказуемое дело, то девушка может прямо из роддома снова отправится на улицу, но уже с ребенком на руках.

Последние новости

Еще интересные новости