Бездомные кошки покоряют арену цирка

С городских свалок на цирковые подмостки. Бездомные кошки покоряют самые крупные арены страны. Как животные с улицы попали в труппу московской дрессировщицы, и пополнится ли их коллектив еще одним артистом после гастролей в Челябинске?

Елена Богомолова показывает своих воспитанниц. Света из Тулы, Сара из Новосибирска, Муська родилась в Брянске, а Эля в Кирове. После каждых гастролей в труппе московского цирка становится как минимум на одного артиста больше. Новые кадры дрессировщица находит на городских свалках и птичьих рынках. «Я очень люблю кошек дворянских кровей. Они самые талантливые и преданные. Такой отдачи нет у породистых», — считает дрессировщица Елена Богомолова.

Уроженка Тулы — Светлана. Миниатюрная Света — артистка с четырех месяцев. Работает в труппе уже 10 лет. За это время она успела стать мастером спорта по гимнастике.

На улице Света прожила совсем немного. Мимо рыжего котенка в грязной картонной коробке Елена просто не смогла пройти. А вот, например, Пушинде повезло гораздо меньше. На улицу взрослую кошку выгнали хозяева. Она долго слонялась по московским мусоркам. Попала в труппу истощенной, потрепанной в драках с собаками и кошками.

Что такое причесываться и сытно есть, бродячие кошки не знают. Теперь судьбе этих «дворняжек» можно только позавидовать. После голодного и холодного существования на улице они обрели не только крышу над головой, но и любящую хозяйку. Кошки боятся огня, поэтому из своей программы Елена убрала популярные и любимые зрителями номера. За доброту артистки платят дрессировщице добросовестной работой. Сегодня в труппе Елены Богомоловой восемь артисток. Светлане лучше всего удаются акробатические номера. Гибкая и пластичная Света с одинаковым изяществом бегает по тонкой жердочке и по спине Елены.

Пушинда может пять минут безостановочно крутить мяч, а сестры-легкоатлетки Люся и Лариса высоко прыгают и быстро бегают.

Эти кошки гуляли сами по себе кто месяц, а кто не один год. Сегодня они блистают на лучших цирковых площадках страны. И вряд ли пушистые артистки когда-нибудь захотят вернуться на улицу.

Последние новости

Еще интересные новости