Блохи искусали детей на территории школьного лагеря

Конфликт между родителями и руководством одной из челябинских школ разгорелся… из-за насекомых. На территории летнего лагеря дневного пребывания сразу нескольких детей искусали блохи. Родители подняли тревогу и потребовали директора разобраться в ситуации.

Мама Лени Стебехова показывает волдыри на теле ребенка. Мальчик весь усыпан красными пятнами. В поликлинике поставили диагноз – никакая это не ветрянка, а укусы насекомых. Причем у Лени на них пошла аллергическая реакция. Бабушка Зинаида Яковлевна, говорит, что внука искусали не просто комары или мошки, а блохи. И не где-нибудь, а на территории школьного лагеря. Она лично относила миниатюрных букашек на экспертизу, чтобы установить их личность. Как выяснилось, жертвами кровососущих стал не только ученик Стебехов, но и другие дети и родители. «Укусы были, – подтверждает Сергей Хаятов, отец ученицы школы №78, – но мы не придавали этому значения. Но когда я сам ее отвел, у меня брюки, они светлые, все усыпаны были. Видно было, что много было этих насекомых».

О нашествии блох, по словам родителей, было изложено в письменном виде директору школы. Однако, по словам тех же родителей, никакой реакции не последовало. Поэтому они были готовы искать инстанцию выше. Начальник отдела Управления образования города Челябинска Ирина Качуро говорит: «Можно обратиться сюда, можно обратиться и по телефону, и лично посетить. Но хотелось бы все-таки пожелать решения ситуации сразу на месте».

Директор 78-ой школы Нина Кирасирова оппонирует: массовых жалоб ни от детей, ни от родителей не было. Она показывает документы, где черным по белому прописан график дезинфекции школьной территории. Плановая проходила 28 июня. Из-за разгоревшегося блошиного скандала ей снова пришлось вызывать специалистов, когда в кабинет принесли эту бумагу. «Я понимаю, что я – руководитель образовательного учреждения и несу ответственность за жизнь и здоровье детей, – подчеркивает директор школы №78 Нина Кирасирова. – Естественно, раз случай такой есть, я должна принять какие-то меры. С представителем дезинфекционной станции мало того, что мы прошли по территории школы, мы встретили гуляющих родителей с детьми на территории. Он поинтересовался, может вас кто-то кусает? – Нет».

Территория школы прошла дополнительную дезобработку. Специалисты документально подтвердили: даже если и были блохи, то теперь их здесь нет. Летний лагерь продолжает работать в прежнем режиме.

Последние новости

Еще интересные новости