Борис Дубровский ввел мораторий на выдачу госгарантий

По итогам 2013 года наибольший относительный прирост в банках УрФО показали сбережения граждан, размещенные на срок от года до трех лет. По объему они увеличились почти на треть (31,8%), а их доля выросла на 4 процентных пункта до 61%. В абсолютном выражении вклады от года до трех лет выросли на 58 миллиардов рублей. Долгосрочные сбережения граждан (сроком свыше трех лет) увеличились за прошедший год на 18 миллиардов рублей. Вклады от месяца до года сократились на 2% то есть на 1 миллиард рублей, а вклады до востребования и сроком до 30 дней – на полтора процента — на 170 миллионов рублей. Таким образом, в Уралськом округе, как и в целом по России, наблюдалось смещение предпочтений населения в пользу долгосрочных вложений, отмечают эксперты.

****

Решением внеочередного общего собрания акционеров ОАО «ММК» на должность генерального директора компании избран Павел Шиляев. Ранее он был назначен временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО «ММК».

****

В 2013 году российский рынок рекламы вырос на 10%. Суммарный объем всей рекламы составил примерно 328 миллиардов рублей. Об этом говорится в сообщении Ассоциации Коммуникационных Агентств России. «За исключением прессы, все остальные медиасегменты рекламного рынка продемонстрировали положительную динамику к показателям 2012 года». Объем рекламы на ТВ в 2013 году вырос на 9%, достигнув 156 миллиардов рублей. На эфирное ТВ пришлось 152 миллиардов рублей, остальные 4 миллиарда – на кабельное и спутниковое. Объем рекламы в интернете вырос на 27% – до 72 миллиарда рублей, причем доля контекстной рекламы составила 52 миллиарда рублей, а медийной – 20 миллиардов.

****

Борис Дубровский ввел мораторий на выдачу госгарантий. Об этом он сообщил, выступая перед депутатами Законодательного собрания. По его словам, в текущем году реализация намеченных планов будет идти в условиях бюджетного дефицита, который составляет около 12 миллиардов рублей. Сумма государственного долга превышает 23 миллиарда рублей. Значительная часть этой суммы (почти 12 миллиардов) приходится на госгарантии. Требования к предоставлению гарантий необходимо законодательно ужесточить, считает Дубровский. Исполняющий обязанности губернатора уточнил, что запрет не касается гарантий по другим кредитам. Например, на развитие малого бизнеса из средств областного Гарантийного фонда.

Последние новости

Еще интересные новости