Бывшие сотрудники санатория «Еловое» замерзают в своих домах

Бывшие сотрудники санатория «Еловое» встретили новый отопительный сезон без горячей воды в кране и с холодными батареями. После того как санаторий был признан банкротом, все корпуса и коммунальное хозяйство, включая котельную, перешло в руки новых собственников.

Если бы не газовая плита, то температура в квартире Людмилы Стариковой не превышала бы и 10 градусов. Бак с водой всегда стоит на включенном огне. Так теплее, говорит она. Вместе со своей 87-летней мамой этот отопительный сезон они начали без тепла и горячей воды. «Вот в таких условиях находится пожилой человек, а ей почти 90 лет. 50 лет она отработала в санатории, а сейчас живет… Один обогреватель, второй обогреватель», – показывает Людмила.

Жители этого и соседних домов в такой же ситуации. Все они – бывшие работники санатория «Еловое», который находится через дорогу. Сегодня они собрались во дворе, чтобы еще раз задать вопрос – что делать – друг другу и представителю управляющей компании. После того как появилась информация о том, что на месте «Елового» будет частный гостиничный комплекс, у жителей появились свои варианты причин происходящего.

– Мы брошены. Или хотят эту территорию… Кому-то понадобилась!

Без тепла остался и детский сад. Днем воспитатели стараются выводить детей на улицу, так как там иногда намного теплее, чем в помещении. Представитель управляющей компании с уверенностью заявляет, что с их стороны все сделано вовремя. Теперь дело за малым: нужно подключить котельную, которая с недавних пор принадлежит администрации Чебаркуля.

– На сегодня ваши дома… Если только в системе появится горячая вода, будут запущены. Они к отопительному сезону готовы полностью.

Стены этой котельной перешли во владения администрации после того, как санаторий «Еловое», к которому относится котельная, был признан банкротом. Однако оборудование, которое подает тепло, после аукциона было присвоено частной компании. В итоге именно неразбериха в документах лишила местных жителей надежды на теплую зиму. «Несколько месяцев работа по передаче оборудования в город ведется. Ведется работа по определению обслуживающей организации. Я думаю, в ближайшие два-три дня вопрос должен быть решен», — заверил Василий Ченцов, начальник Управления ЖКХ города Чебаркуль.

А пока вопрос решается, жители домов продолжают кутаться в одеяла и переплачивать за электричество.

Последние новости

Еще интересные новости