Челябинцы могут приобрести копченую рыбу с Камчатки

Рыболовы с севера России расширили поставки продукции внутри страны. Деликатесная рыба и морепродукты широко представлены в Челябинске на выставке-ярмарке во Дворце спорта «Юность».

Во Дворце спорта «Юность» прилавки ломятся от двадцати видов рыбы. На Урал улов российских моряков из Тихого и Северного ледовитого океанов привезли организаторы ярмарки. Рядом – икра лосося, а также кальмары и осьминоги, красная рыба, высококачественные консервы. С Камчатки привезли деликатесную чавычу. Светлана Стрюкова «На Камчатке ее называют царица лосося. Из всех лососевых это самое нежное и самое вкусное мясо. Посол идет – минимум соли, поэтому и для пожилых он великолепен. Идет холодное и горячее копчение. Рыба бесподобна по вкусу!» – делится Светлана Стрюкова.

Основной способ приготовления рыбы – холодное или горячее копчение. Отечественный продукт отличает то, что он выращивается в естественных условиях и коптится натуральным способом – на опилках яблони, вишни и ольхи. Вся продукция максимально свежая. В Челябинск она привезена, можно сказать, сразу из печи и максимально сохраняет полезные свойства. Например, рыба муксун содержит химические элементы, улучшающие работу нервной системы и кроветворения. Пользуется большим спросом белорыбица – нежное мясо почти не содержит костей.

Ярмарка, на которой представлена рыба и морепродукты с Камчатки, продлится во Дворце спорта «Юность» до 28 сентября.

Последние новости

Еще интересные новости