Челябинец обвиняет врачей в ампутации ноги

Обычная медицинская практика или врачебная ошибка? Андрей Рукавишников судится с городской клинической больницей №8 из-за того, что остался без ноги. Разбирательства идут уже больше трех лет, но только сегодня отчаявшийся челябинец решился публично заявить о своей беде.

Он отлично помнит всю цепочку событий того дня: серьезная бытовая травма, скорый приезд скорой помощи. Но в больнице, по его словам, только обработали рану. Нога пациента находилась без кровообращения 18 часов, и наутро ее ампутировали – пытаться спасать часть тела было уже поздно. Только потом выяснится, что когда Андрей Рукавишников травмировал ногу, то повредил главную артерию. Теперь он пытается доказать, что в самые первые и важные минуты врачи поставили ему неправильный и несвоевременный диагноз. Андрей Рукавишников говорит: «Я хочу добиться, чтобы поменьше было таких косяков у них, чтобы они вовремя и правильно устанавливали диагноз и не мучили. Мне три раза делали операцию под наркозом».

Первая независимая экспертиза подтвердила точку зрения Андрея Рукавишникова, но районная прокуратура решила назначить повторные исследования, результаты которых оказались на стороне врачей ГКБ №8. Их бывший пациент считает: дело намеренно затягивают, но отступать он не намерен.

Последние новости

Еще интересные новости