Челябинец превратил свою квартиру в зловонную свалку

Его жалеют, стыдят и боятся. Челябинец превратил свою квартиру в свалку. Развел червей и тараканов, перестал следить за внешним видом. Жители дома пытаются бороться с непутевым соседом, но тщетно.

Соседи разговаривают с ним через окно: «Володя, надо что-то делать же, убирать. Следи за собой, ты смотри. А в подъезде какая вонь стоит».

Общаться с дядей Володей они предпочитают именно так. Зайти в гости рискнет не каждый. Квартиру соседа охраняет дружная компания тараканов и стойкий запах гнили. Да и сам мужчина особой гостеприимностью не отличается.

Владимир Петрович психически болен, объясняют соседи. Пять лет назад, после смерти матери, стал совсем неадекватным. Перестал мыться, стричь волосы, следить за одеждой. Во дворе его прозвали Робинзоном. Каждый день мужчина ходит на помойку, но мусор не выбрасывает. Наоборот, забирает домой мешками.

Многочисленные проверки показали: мужчина создает реальную угрозу для жителей дома. Квартира — в антисанитарном состоянии. Но дальше рекомендаций и бесед с непутевым соседом, сетуют горожане, дело не движется. Житель дома Александр Маленьких говорит: «Уже скоро год, как везде хожу и никаких результатов нет по соседу. Идет XXI век, а такое чудо живет и никому вообще дела нет».

По словам Александра, несколько месяцев назад соцзащита оформила на соседа опекунство. Два раза приезжали, вывозили из квартиры пакеты с мусором. Но это капля в море. Несколько походов на помойку — и дядя Володя восполнил дефицит экспонатов в своей домашней коллекции.

Жителям этого дома решить проблему пока не удалось. С одной стороны, им и соседа жалко. Понятно, что человек психически болен и нуждается в помощи. С другой — каждое утро выбегать из зловонного подъезда, боясь наступить на крысу или таракана, им уже надоело.

Последние новости

Еще интересные новости