Челябинка, которую объявили похищенной и взятой в заложницы, нашлась

Ушла из дома, потерялась или оказалась в заложниках. Челябинские волонтеры и журналисты несколько дней выясняли причины пропажи Натальи Чебыкиной и ее 11-месячного сына. Сегодня женщина и ребенок нашлись.

Челябинск еще не успел забыть пропажу 17-летней Лены Патрушевой, которую на протяжении недели искал весь город. Тогда тело убитой школьницы нашли в лесу. И вот снова громкая история. В социальных сетях появилась информация об исчезновении молодой женщины Натальи Чебыкиной и ее 11-месячного ребенка. К поиску сразу же подключились волонтеры. “Маленький ребенок пропал, мы переживали и решили вызвать общественный резонанс”, – говорит Эрнест Фархутдинов, волонтер.

О пропаже заявил бывший муж Натальи – Сергей. Он и сообщил волонтерам: женщина заказала такси к бассейну, а после – пропала. Однако в службе заказа компании-перевозчика эту информацию сразу же опровергли. “Мы провели внутреннюю проверку, – сообщил Михаил Зяблов, руководитель службы заказа такси. – На этот адрес не было заявок”.

Далее история приобрела неожиданный поворот. Наталью с ребенком взяли в заложники – это была следующая версия покинутого мужчины. Об этом писали и многие СМИ. По словам Сергея, он получил информацию, что сына и бывшую жену насильно удерживают в одном из домов Ленинского района. На место прибыли сотрудники полиции. Однако обход всех квартир результатов не дал. Жители ничего не видели и не слышали.

Сам Сергей встретиться со съемочной группой “Вестей” не захотел. В это время в социальных сетях все активнее обсуждали третью версию – причастность именно бывшего мужа к исчезновению женщины и ребенка. Как писали подозрительные челябинцы, нередко виновные в убийстве сами заявляют о пропаже своих жертв. Так, Кирилл Планков, который сейчас обвиняется в убийстве своей девушки – Лены Патрушевой, неоднократно обращался в социальных сетях с просьбой найти любимую.

По словам Сергея, Наталья пропала 11 января. И вот вечером 14-го сотрудники полиции ответили на все вопросы. “В ходе проведения разыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено местонахождения Натальи, – говорит Анжелика Мещерякова, начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по городу Челябинску. – В настоящее время сотрудники полиции с ней беседуют. Она находилась у знакомой. С ней и с ребенком все хорошо, противоправных действий в отношении них совершено не было”.

Скорее всего, причиной этой странной истории стало банальное выяснение отношений между бывшими супругами. Правда, если это так, то семейный скандал принял небывалые масштабы – не обошлось без привлечения полиции, журналистов и волонтеров. По словам последних, люди нередко пользуются их добротой и активной жизненной позицией для личных интересов и интриг.

Последние новости

Еще интересные новости