Челябинка, продававшая одежду по Интернету, скрылась с деньгами клиентов

Одеться в лучших бутиках Америки через социальные сети. Челябинским модницам такой шопинг обошелся потерей денег и отсутствием вещей. Как тяга к гламуру заставила продавщицу одежды пойти на обман клиентов и даже предательство близкого человека?

Платья, юбки, туфли прямо из нью-йоркского магазина можно заказать в социальной сети. Быстрая доставка и доступная цена. Для Марии шопинг в Интернете – обычное дело. На странице «ВКонтакте» «Модные вещи из США» она сделала заказ на 4 тысячи рублей, отдала дилеру стопроцентную предоплату и в течение двух недель должна была обновить гардероб. Однако, когда срок доставки превысил срок допустимого ожидания, найти гламурную поставщицу по двум указанным номерам телефона оказалось непросто. «Решаю позвонить узнать, все ли нормально, ответа никакого. Потом уже выключены телефоны. Пытаюсь позвонить на второй номер, вообще ничего, никаких ответов. Берет трубку вообще незнакомый человек, говорит, что ее тоже не могут найти», – рассказывает Мария, пострадавшая покупательница.

Через две недели страница «ВКонтакте» с модными вещами из Соединенных Штатов была удалена. А владелица страницы успела сменить номер мобильного телефона.

У Варвары аналогичная история: выбрав вещи, она внесла предоплату. После дилер пропала, не оставив ни чеков, ни квитанций. Варваре удалось выяснить, кому принадлежит второй номер, оставленный предпринимательницей. «Молодой человек ответил суетливым дрожащим голосом, что он не занимается никакой одеждой. И это все делишки его девушки. Говорит, что она пропала, и он сам не может ее найти и выплачивает деньги таким же, как я, обманутым покупателям. Ни денег, ни вещей. Конечно, 3 тысячи – немного, но все равно жалко», – делится Варвара, пострадавшая покупательница.

Молодой человек на том конце провода и не подозревал о том, что новая работа любимой девушки упечет его в долговую яму. Сначала он брал кредиты на организацию ее бизнеса, а теперь расплачивается по ее обязательствам. «На протяжении месяца мне названивают непонятные люди, что-то от меня требуют. Я решил разобраться с этим, взял кредит на 20 тысяч и начал потихоньку отдавать. Но мне важнее то, что она куда-то исчезла, просто пропала, и я не знаю, где ее искать», – расстраивается друг исчезнувшей предпринимательницы Денис.

По словам Дениса, имя гламурной предпринимательницы – Айгуль, она выросла в детском доме и всю жизнь мечтала работать в индустрии моды. Теперь с деньгами Дениса и пострадавших заказчиков она, возможно, попытается осуществить задуманное. Однако бизнес, построенный на обмане клиентов и предательстве любимого человека, вряд ли будет красивым, как картинки из ее каталога.

Последние новости

Еще интересные новости