Челябинку судят в Ярославле за смертельное ДТП с двумя детьми

Уроженка Челябинска стала виновницей страшного ДТП в Ярославле. Женщина на пешеходном переходе насмерть сбила двоих малолетних детей. Трагедия случилась в октябре прошлого года, все это время Анжелика Ливанова находилась под следствием. Прошло первое судебное заседание. За развитием ситуации следит весь Ярославль — по резонансу для города это дело можно сравнить с челябинским ДТП на Доватора-Шаумяна.

Анжелика Ливанова, жительница Челябинска, сейчас на скамье подсудимых в Ярославле. Ее имя прогремело здесь полгода назад. На пешеходном переходе женщина сбила двоих детей. За управление автомобилем она села без прав и в алкогольном опьянении. На месте погиб десятилетний мальчик, а через три дня, не приходя в сознание, скончалась его семилетняя сестра. «Люди набежали, немного машину помяли ногами, – вспоминает очевидец Михаил Жуков. – Горел красный сигнал, я уже установился. Она протиснулась между машинами и поехала. Сбила детей. Мальчик погиб, я его оттаскивал. Даже на тормоза не нажала, я это видел».

Очевидцы страшного ДТП были вне себя от ярости. Виновницу пришлось прятать от них в патрульной машине. Но главным свидетелем аварии стала дочь самой Ливановой – в момент трагедии она находилась в автомобиле и видела, как ее мама наехала на детей. Восьмилетняя девочка не пострадала, позже за ней приехал отец из Челябинска.

Саму Ливанову в тот же день заключили под стражу. Разбирательства по этому страшному делу длятся с 11 октября. События того дня у родных погибших перед глазами стоят до сих пор. Бабушка погибших Ольга Ивановна рассказывает: «Миша мне говорит: «Мы пойдем, бабушка?» – Я отвечаю: «Идите, и я за вами». Так вот только и видела их спинки. Потом только страшный треск и на остановке такая тишина была, весь народ как-то затих, как будто мир остановился. Сзади говорят: «Мальчика с девочкой задавили»? И я тоже в таком шоке, но я даже не думала, что это наши. А потом смотрю – а их там нет, на той стороне».

Дзержинский районный суд Ярославля несколько раз продлял меру пресечения для Анжелики Ливановой. В непростом деле нужно было выяснить так много обстоятельств, что первое судебное заседание с рассмотрением дела по существу состоялось лишь сейчас.

Виновницу трагедии признали вменяемой. По словам адвоката Ливановой, она полностью признала свою вину. Это обстоятельство плюс сотрудничество со следствием могло бы стать поводом для рассмотрения дела в особом порядке, однако Фемида решила иначе – против этого выступили родители погибших детей. Под стражей она останется до конца сентября. Сейчас женщине грозит до 9 лет лишения свободы.

Последние новости

Еще интересные новости