Челябинку, выбросившую из окна 3-летнего племянника, признали психически больной

Челябинку, выбросившую из окна трехлетнего племянника, признали психически больной. В августе женщина после употребления синтетических наркотиков таким образом пыталась спасти малыша от привидевшихся ей монстров. Упав с восьмого этажа, мальчик скончался. Предварительное расследование этой шокирующей трагедии длилось два месяца.

Эта трагедия шокировала весь Южный Урал – жертвой родной тети стал трехлетний малыш. После употребления так называемой соли она в состоянии наркотического бреда выбросила ребенка из окна квартиры на восьмом этаже. Женщине было предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего», по которой грозит до 20 лет заключения.

Однако после предварительного следствия эксперты пришли к выводу, что 30-летняя Регина Габдрахманова из-за систематического употребления наркотиков имеет психические расстройства и нуждается в лечении. «При этом расстройства психики в момент совершенного девушкой преступления лишали ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Она призналась, что потом хотела покончить собой», – сообщил Александр Усков, помощник прокурора Калининского района г. Челябинска.

Жертвами наркоманки могли стать и другие дети. В тот день в квартире с ней находились сын и два племянника. Скинуть в окно она собиралась всех троих. Но старшие мальчики смогли спрятаться. «Она поставила 8-летнего сына на подоконник, а другой мальчик стукнул ее по голове, и они спрятались, в туалете закрылись», – рассказала очевидица Галина Чермных.

В день, когда обвиняемую признали психически больной, в Челябинске состоялась пресс-конференция по вопросу распространения и употребления синтетических наркотиков. С каждым годом в южноуральские больницы попадает все больше людей с интоксикационным психозом, вызванным солями и спайсами. «Эти люди похожи на шизофреников: ползают, лают, исчезает все человеческое», – говорит Борис Изаровский, главный внештатный нарколог Челябинской области.

Затрудняет борьбу с распространением новых видов синтетических наркотиков отсутствие у сотрудников Госнаркоконтроля права на их запрет. Инициативу о наделении подобными полномочиями наркополицейских сейчас рассматривают в Госдуме. А материалы дела в отношении 30-летней солевой наркоманки направлены в суд. Если он согласится с заключением экспертов, женщину поместят в стационар закрытого типа под наблюдение психиатров.

Последние новости

Еще интересные новости