Челябинск может стать крупным зооцентром России

Челябинск может стать крупным зооцентром России. Ветеринар Карен Даллакян обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь ему получить пустующую территорию одной из челябинских промзон под реабилитационный центр для диких животных.

Сейчас в небольшом помещении благотворительного фонда “Спаси меня” одновременно содержатся ящерицы, змеи, грызуны, пернатые, а также кошки и собаки. Большинство из них – “жертвы моды”, которых приобретали для забавы или как символы прошедших годов, а затем отказались. К зоозащитнику Карену Даллакяну практически ежедневно поступают просьбы спасти животных, многие из них достаточно крупные и не могут разместиться в фонде. Челябинцы жалуются на то, как хозяева обращаются с верблюдом, который катает детей в ледовом городке на площади Революции.

“Он больной, он старый, нам надо помещение, где можно его потом помещать, проверять, лечить, – говорит Карен Даллакян, ветеринарный врач, председатель благотворительного фонда “Спаси меня”. – Провести лечение, изъять это животное. К сожалению, у нас нет такой возможности. Мы сюда верблюда не занесем. Обращения есть, желание помочь есть, но, к сожалению, мешает этому всему именно отсутствие помещения, отсутствие территории, где мы можем полноценно развернуться”.

Единственная надежда зоозащитника – президент России, к которому Карен Даллакян обратился с просьбой помочь в выделении отдельной территории в промзоне, где животные могли бы содержаться в более комфортных условиях.

Как известно, несколько лет назад Карен Даллакян спас тигренка Жорика от смерти, и именно Владимир Путин помог с его транспортировкой на Дальний Восток, где хищник благополучно живет и по сей день. По словам зоозащитника, такой реабилитационный центр для животных – их единственная надежда выжить, ведь большинство из них уже никогда не сможет вернуться в дикую среду.

И вот, похоже, многолетняя мечта самого известного в Челябинске зоодоктора может сбыться. В ответ Карену Даллакяну пришло письмо из Департамента обращений к президенту о том, что его письмо рассмотрено и направлено в Федеральное агентство по управлению госимуществом.

Последние новости

Еще интересные новости