Челябинск накрыл праздничный стол

Начался День города тепло и по-домашнему. Южноуральцев с утра вкусно накормили, чтобы потом ничего не отвлекало от впечатлений.

Те, кто пришел на театральную площадь плотно позавтракав, горько пожалели. Запах шашлыка, «шкворчание» золотистого лука, сладкие лакомства не оставили шансов надежде похудеть. Авазбек Корабаев сегодня готовит плов с особым чувством. Повар с 15-летним стажем то и дело плачет. Едкий дым испытывает его на прочность. Но результат дорого стоит. Именно у этого казана замедляют шаг горожане, пытаясь узнать секрет настоящего плова. «Используется специальная приправа для плова, там шафран, барбарис, изюм», — делится Авазбек Корабаев.

Галина и Владимир Притчины давно считают День города своим праздником. Встают пораньше и отправляются с Северо-Запада в центр, чтобы ничего не пропустить. «Нам захотелось посмотреть, что такое День национальных кухонь, — объясняют супруги. — Названия по крайней мере незнакомые встречаются».

В незнакомом виде на празднике национальных кухонь предстают и давно знакомые блюда. Привычный шоколад здесь изливается фонтаном на фрукты. Белый, горький и молочный попадает в агрегат совсем не в виде плиток. «Он не плитками, а вот такими таблетками, монетками», — показывает Наталья Флегонтова.

Но всеми этими изысками оказалось нельзя покорить сердце юного горожанина Максима. Он уплетает блины и даже забывает, что дома его хорошо покормили. Пока Максим ел, у Авазбека приготовился плов. Так что тех, кто рано встал в день рождения города, хлебосольный Челябинск сытно накормил.

Последние новости

Еще интересные новости