Челябинск отправил первую партию гуманитарной помощи погорельцам

Челябинск отправил первую партию гуманитарной помощи для погорельцев. Неравнодушные горожане собрали несколько тонн гуманитарной помощи. Из города уехали две машины с теплыми вещами и посудой.

Автомобили с гуманитарной помощью по плану должны были уехать в девять утра. Однако погрузка задержалась. Челябинцы принесли настолько много вещей, что активисты переносили пакеты один за другим, а комната все не пустела. Еще и непредвиденная проблема возникла. «Закончились пакеты. Пришлось в срочном порядке отправлять ребят в магазины», — объяснил начальник Челябинского штаба ВОО «Молодая Гвардия» Александр Галкин.

Спустя пару часов один из автомобилей все-таки отправился к южноуральским погорельцам: в Пласт, Кыштым и Октябрьский район. Чтобы доставить помощь в Нижегородскую область, один из семи наиболее пострадавших регионов, потребовался грузовик. Гуманитарная помощь поступила из Аши, Карабаша, Сатки, Миньяра и других городов Челябинской области. Собранные вещи сейчас складывают в машину. Ее грузоподъемность 17 тонн. Однако их хватит, чтобы заполнить фургон до отказа.

Из разных районов города в это время поступала новая помощь. Вещи люди несли вплоть до отправки, до последнего момента. Геннадий Васильченко говорит: «Есть люди, которым сейчас очень трудно. А нам это практически ничего не стоит».

Через несколько дней автомобиль встретят в Нижегородской области. Вещи доставят на специальный склад, где их после сортировки распределят по пострадавшим деревням. Те, кто хотел помочь погорельцам, но не успел, может отправить гуманитарную помощь посылкой. Правда, в этом случае все вещи должны быть новые, в упаковке. Список адресов, по которым следует направлять посылки с гуманитарной помощью, опубликован в почтовых отделениях.

Последние новости

Еще интересные новости