Челябинская фирма оставила своих клиентов без денег и заказов

«Много дверей» означает ни денег, ни дверей. Челябинская компания около года продавала южноуральцам межкомнатные двери. Однако, взяв деньги, товар компания так и не поставила.

«Много дверей» – компании с таким солидным названием отдал свое предпочтение Александр. Неплохой выбор, быстрая установка, а главное – хорошая скидка. Вот что заставило Александра оформить заказ и внести полную предоплату. Однако в положенный срок двери не привезли. Надеясь сэкономить 10 тысяч рублей, Александр потерял почти в 4 раза больше. «Тут же написал претензию о возврате денег, мне сказали, что через десять дней. Дней пять прошло, мы залезли в Интернет и увидели отзывы», – делится Александр Елпанов, пострадавший.

— Мошенники! Сделал заказ, пришел замерщик, но на этом дело и встало. Сколько писал и звонил им — тишина. Пришлось заказывать в другом месте.
— Давайте соберемся и подадим коллективную жалобу. Я нигде не могу найти ни одного из этой компании. Звоните, надо вместе собраться. Может тогда они объявятся.

Когда двери каждого из шести офисов захлопнулись прямо перед носом обманутых клиентов, они не опустили руки. А начали искать таких же, как они, пострадавших, оставляя комментарии в Интернете и расклеивая объявления.

Компания «Много дверей» не оправдала своего названия, все оказалось наоборот: дверей нет и неустойку выплатить нечем. Предприниматели заявили о банкротстве, после чего их найти практически невозможно: офисы пустуют, а их владельцы сменили номера телефонов.

Пострадавших уже откликнулось более 10 человек. Все они собрались возле одного из офисов компании, чтобы принять решение, как наказать мошенников. «Стараемся всеми возможными средствами, потому что ни полиция их не может найти, в суды они не являются. Кто на что способен, то и предпринимаем. В сентябре все это началось, а они еще в декабре брали деньги, вон девушка предоплату оставила. Но и до сих пор у нас ни денег, ни дверей нет. Мы хотим все объединится, чтобы нам кто-нибудь помог, и подать в управление полиции и в ОБЭП», – говорят обманутые клиенты.

Они написали коллективное заявление на компанию «Много дверей» в МВД по Челябинской области. Сейчас их дело для дальнейшего рассмотрения передано в Управление по борьбе с экономическими преступлениями. «Материал поступил к нам, но более подробно я ничего не могу сказать», – сообщает Александр Дудик, сотрудник пресс-центра ГУ МВД по Челябинской области.

Дело – на рассмотрении, но обманутые клиенты не собираются сидеть на месте. Они планируют снять видеообращение и оставить еще один отзыв на сайте компании, чтобы ни у кого больше не возникло желания на собственном опыте узнать, что «Много дверей» означает одно: ни денег, ни дверей.

Последние новости

Еще интересные новости