Челябинская молодежь увлеклась поингом

Они не боятся играть с огнем. Челябинскую молодежь захлестнуло новое увлечение — поинг — пламенное шоу. Теперь научиться крутить огненный реквизит можно, не выходя из дома.

Сегодня Алена в первый раз берет в руки так называемые пои. Пои — два специальных мячика, которые закреплены на веревке или цепи. Пока Алене доверяют только тренировочные снаряды — техника безопасности у «огненных людей» на первом месте. «Это опасно ожогами и попаданием по себе огненными снарядами. Снаряды достаточно тяжелые и летают с большой скоростью, — объясняет Алина Павлова, пойстер. — А если такой снаряд прилетит в лицо, волосы, одежду, окружающих, это будет крайне неприятно».

Это раньше пои крутили только в цирке. Нынче же игры с огнем можно увидеть где угодно: на улице, в парке, на опен-эйре. Снаряды легко сделать самому из подручных материалов, например, из веревки и теннисных мячиков. В Интернете можно найти видеоуроки и тренироваться самостоятельно. Однако Алена Глушко признается: «Очень тяжело все это дается. Это надо найти баланс, который с первого раза так не поймаешь».

По легенде, поинг зародился в Новой Зеландии. Люди, отправляясь на охоту за птицами, использовали мешки для тренировки рук. Человек брал большой камень, прятал его в мешок и крутил вокруг себя. Плечи и запястья мужчин становились гибкими и сильными, а реакция — отменной. Древнее новозеландское искусство в двадцатом веке подсмотрели артисты цирков. К делу подошли с душой, с огоньком — и вот оно, подзабытое старое в новом исполнении.

Алена сегодня больше зритель. За три минуты овладеть искусством поинга нереально. Однако это лишь вопрос времени. Рано или поздно пламя приручить получится.

Последние новости

Еще интересные новости