Челябинская семья устроила серпентарий в собственной квартире

Челябинская семья устроила серпентарий в собственной квартире. В ней уживаются удавы, тритоны, золотые рыбки и черепаха.

В обычной челябинской квартире уживается большая семья: два императорских удава, братья-близнецы тритоны, целый аквариум экзотических рыбок, красноухая черепаха, стаффордширский терьер и их хозяева — молодожены Саша и Сергей. Они знают предпочтения каждого своего питомца. Например, черепаха Чили неравнодушна к голландскому сыру, удав Каспер пьет только фильтрованную воду и спит на кокосовой стружке, а его жена Матильда любит классическую музыку. «Когда удав линяет, глаза становятся ярко голубыми», — рассказывает Александра.

В квартире Каспер и Матильда живут душа в душу уже полгода. Чтобы жаркие чувства двух влюбленных удавов не остыли, хозяева поддерживают в их гнездышке горячую температуру — плюс 50 градусов. Эти удавы, говорит Саша, миролюбивы. Однако к новым знакомым относятся с опаской. «Гости привели с собой маленькую собачку — рыжего той-терьера, — вспоминает Александра Бекленищева. — Он бегал около террариума, а стекло открыто было, и самка в стойку встала. Вовремя убрали — съесть бы не съела, но задушила бы».

Самый дружелюбный житель большой семьи — стаффордшир Макс. Вот только с черепахой Чили найти общий язык не получилось, животные относятся друг к другу настороженно. «Макс к черепахе не лезет, она укусила его за нос, теперь он ее боится», — говорит Александра.

За что невзлюбил Чили добродушного Макса, для Саши и Сережи загадка. Вот уже несколько недель хозяева безуспешно пытаются примерить враждующую парочку. Между тем, возможно, скоро дружная семья Бекленищевых станет еще больше. Мечта любительницы животных Саши — пополнить экзотическую коллекцию ядовитыми пауками и приобрести сову. Остается только догадываться, как к этому зоопарку отнесутся соседи.

Последние новости

Еще интересные новости