Челябинские дизайнеры интерьеров впервые отметили профессиональный праздник

Эти люди одни из немногих, кто к ремонту относится философски. Впервые челябинские дизайнеры интерьера отметили профессиональный праздник. Подводя итоги работы, профессионалы с оптимизмом отмечают: южноуральцы перестали бояться кардинальных перемен в собственной квартире.

Дмитрий уже восемь лет профессионально занимается дизайном интерьера. Какая гостиная и кухня придутся по душе хозяину квартиры или дома, может определить с первого взгляда.

На двухстах квадратных метрах фантазии дизайнера было где развернуться. Зайдя в квартиру, сразу понимаешь: здесь живет деловой человек. Много работает, путешествует и любит хорошо одеваться. Гардеробная раза в два больше, например, спальни. Сегодня на пике моды два направления: уже известный южноуральцам стиль арк-декор и выдержанный европейский минимализм – армани-каса. Тонко и ненавязчиво подчеркивает респектабельность хозяина. «Этот стиль имеет в своей основе черты минимализма, для которого характерно применение натуральных фактур и материалов – дерево, стекло, ткань на основе натуральных волокон», – разъясняет Дмитрий Подорожко, руководитель проектов дизайн-студии.

Этот проект практически завершен. Дмитрий делает пометки в блокноте, то и дело посматривая на часы. В честь профессионального праздника челябинские дизайнеры интерьеров впервые собираются вместе. Они спорят о вкусах и, забыв о слове «конкуренция», по-дружески откровенничают друг с другом. О том, что обои под покраску – мода вчерашнего дня, а последний тренд сезона – коричневый и сиреневый тона.

Внимание гостей праздника приковано к этому стенду. Популярную на Западе декоративную плитку триплекс в Челябинске ждали много лет. Технология создания таких изделий достаточно трудоемка. Между двумя стеклами зажимают ткань, солому, ракушки или какие-то другие материалы. Из таких плиток получаются стильные межкомнатные двери, душевые кабины и витражи.

Телевизор-трансформер, электронный шкаф и одна из последних новинок – камин, встроенный в журнальный столик. Эксклюзивная работа сделана челябинскими мастерами по эскизам дизайнеров из Милана. Работает на экотопливе. «Это топливо, которое не сжигает кислород, не чадит, не коптит, не надо для него специальную вытяжку», – отмечает Татьяна Островская, исполнительный директор мебельной фабрики.

По статистике, весной и летом люди в два раза чаще, чем зимой и осенью, делают ремонты. А это значит, в ближайшее время южноуральские гуру интерьера без работы не останутся.

Последние новости

Еще интересные новости