Челябинские кандидаты в депутаты раздали детям фальшивые билеты на спектакль

Кандидаты в депутаты – похитители Нового года и Рождества. Так, в преддверии сентябрьских выборов 2014 года в погоне за голосами избирателей политики раздавали фальшивые пригласительные билеты на сказочный спектакль в театр драмы.

Кадры с камер видеонаблюдения скорее напоминают ажиотаж во время распродаж. Однако это не торговый комплекс, а театр драмы имени Наума Орлова. Внутрь людей запускают отдельными группами. За стеклом толпа – давящие друг друга челябинцы с маленькими детьми, требующие новогоднего представления. Людмила Вайнер, сотрудница театра драмы им. Наума Орлова, рассказывает: “Дети плакали, все рвались, мы уже когда отсчитали положенное количество вместимости, закрыли дверь. Люди стучали еще целый час”.

Все эти гости, около трех тысяч человек, пришли по пригласительным флаерам. Вот только администрация театра к такому количеству гостей оказалась не готова. Да и зрительный зал рассчитан лишь на 800 человек. Откуда взялись эти псевдобилеты, в театре разобрались не сразу. Чуть позже стало ясно: так называемые фальшивые путевки на новогоднюю сказку челябинцам щедро раздаривали кандидаты в депутаты районных собраний еще в сентябре, в самый разгар предвыборной кампании. “В этой ситуации пострадали не только люди, но прежде всего театр. Потому что смывать такой позор с себя… Они пришли в театр, им без разницы, кто раздал этот флаер. Написано “театр драмы” – значит, отвечать будет театр драмы”, – подчеркивает Елена Петрова, директор театра драмы им. Наума Орлова.

Сейчас на сайте театра опубликованы фамилии всех экс-кандидатов, которые самовольно решили раздать фальшивые билеты на новогодний спектакль.

– Вот так депутаты! Вот учудили! Как не совестно?!!
– Вообще, это издевательство над людьми! Просто раздали бумажки, ничем не обеспеченные, да еще и на детей рассчитанные… Верят еще этим депутатам!
– Мне жалко детей, которые попались на обман и получили еще оно разочарование от обещаний взрослых!

Единственный кандидат в депутаты, который оплатил 850 билетов, Владимир Алексеев. Правда, сделал он это уже пост-фактум, после того как раздал детям приглашения. Свое поведение руководству тетра он объяснил так: “Ну, простите”. – Как-то так это прозвучало, – вспоминает Елена Петрова. – “Ну, простите!” – Это была просто рекламная компания, которую он с нами не согласовал”.

К слову, имя Владимир Алексеева и еще нескольких экс-кандидатов, которые распространяли такие новогодние флаеры, уже были втянуты в скандал. После провала на выборах в депутаты районных собраний они отдали распоряжение демонтировать детские площадки, которые установили также в период предвыборной кампании.

–Рабочие сказали, что им это было приказано. Ему не дети были нужны, а ему только нужно было пройти в депутаты, но он не прошел.

Сейчас Челябинский театр драмы, оказавшийся в центре скандала, беспокоится за свою репутацию. Руководство намерено отстаивать доброе имя даже в суде. И если перед театром нечестные политики теперь будут отвечать по закону, то загладить вину за детское разочарование и испорченный праздник в канун Рождества уже не сможет никто.

Последние новости

Еще интересные новости