Челябинские работодатели стали чаще нарушать Трудовой кодекс

В условиях сложной экономической ситуации у многих работодателей появляется соблазн нарушить трудовой кодекс. Что делать, если работодатель задерживает зарплату или планирует сокращения?

Теперь у Игоря Холмина, специалиста по лечебной физкультуре, больше времени на собственное здоровье и ежедневные пешие прогулки. После 23-х лет работы инструктором ЛФК в санатории “Урал” его сократили. По мнению мужчины, с нарушением трудового законодательства. “Чтобы меня сократить, это значит, вообще должность сокращается, и никто не работает. Они как будто меня сократили, должность сократили, но человек работает, у которого меньше стаж, который менее квалифицированный. Сейчас все эти занятия ЛФК идут”, – утверждает Игорь Холмин, специалист по ЛФК.

В борьбе за рабочее место Игорь собирается обращаться в прокуратуру и суд. А вот экс-преподаватель Троицкого филиала ЧелГУ уже отстоял свои права в суде. В июне трудовой договор Алексея Андреева закончился, обещали продлить. Правда, когда начался новый учебный год, своего имени в списке педагогов Андреев не нашел. Всю эту историю он описал в своем блоге. “Если бы они соблюли закон, заранее известили, у меня была бы возможность в течение летнего периода устроиться, попробовать. Устроиться в сентябре, октябре уже очень тяжело, потому что все штаты укомплектованы”, – говорит преподаватель Алексей Андреев.

Сокращения, безосновательные увольнения и задержка заработной платы – то, с чем чаще всего сталкивается областная трудинспекция. По словам ее специалистов, самое большое количество сокращений в этом году ожидается на автомобильном заводе “Урал”, Челябинском кузнечно-прессовом заводе и на “ЧТЗ-Уралтрак”. В ноябре прошлого года на предприятии прошел ряд митингов.

 – 10 ноября нам выдали за август остатки по зарплате.

 – У нас нет отопления в цехах, зарплату не платят!

За прошедший год в трудинспекции было зарегистрировано 4,5 тысячи обращений с жалобами, на личный прием пришло около 8 тысяч человек. “Если идет сокращение, работодатель должен обращаться в службу занятости и уведомлять за два и за три месяца. Если работодатель заставляет писать заявление по собственному желанию – это грубое нарушение трудового законодательства”, – подчеркивает главный госинспектор труда в Челябинской области Павел Шишмаков.

Сейчас трудинспекция совместно с прокуратурой проводит проверки по предприятиям. С 1 января штрафы за нарушения трудового законодательства повысились до двухсот тысяч рублей. Поэтому теперь работодателям будет выгоднее соблюдать закон, а не нарушать его.

 

Последние новости

Еще интересные новости