Челябинские стронгмены вновь остались без зала для тренировок

Без зала для тренировок вновь остались самые сильные люди региона. На аренду помещения денег сейчас нет у самих стронгменов, оказать финансовую помощь пока не готов и город. Будут ли “Силачи Руси” заниматься спортом в прежнем месте или им предстоит подыскать новый зал?

За этим забором в одном из помещений до недавнего времени занимались две спортивные федерации. Но это частная территория, и сейчас проход сюда закрыт. Сделать это собственнику пришлось из-за непонимания того, кто будет платить за аренду квадратных метров.

Эта история началась два года назад с обращения стронгменов к президенту страны. Тогда собственных средств на аренду спортзала спортсменам не хватало, а городские власти не могли финансировать их за счет средств бюджета, так как “Силачи Руси” – это общественная организация. Однако выход был найден. Для стронгменов арендовали помещение, бесплатно в котором занимались 40 силачей и федерация регби, безвозмездно преподавал и тренерский состав. На деньги от продажи части абонементов этот спортзал сделали одним из самых оборудованных в области.

“В данный зал, начиная от зеркал и заканчивая дорогостоящим оборудованием, все куплено на личные средства спортсменов и клиентов, – отмечает Дмитрий Кононец, президент челябинской федерации “Уралстронг – Силачи Руси”. – Речь не идет о том, что нам постоянно кто-то должен… Мы тоже отдаем – проводим в городе немало мероприятий”.

Теперь силачи вновь собирают подписи. Стоимость арендной платы, которая в прошлом году составляла более 150 тысяч рублей в месяц, увеличилась. А ожидания по поводу привлекательности специфического вида спорта для молодежи, по словам чиновников, не оправдались. Сделав вывод о том, что стронгмены уже способны самостоятельно решить все финансовые проблемы, вместо этой статьи расхода власти решили направить средства в детский спорт.

“Для меня удивительно, но Дмитрий не приехал ко мне, чтобы попробовать решить вопрос, вместе другой зал поискать или договориться о частичной оплате, – говорит Евгений Иванов, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации Челябинска. – Я два месяца назад приглашал его на разговор, объяснял ситуацию, что наши отношения немного изменяются. Но мы при этом не отказываемся от федерации стронгменов, мы им помогали и будем помогать”.

Евгений Иванов подтвердил, что в ситуацию уже вмешалось областное правительство. Чиновник уверен: совместно они найдут выход из сложившейся ситуации к 20 января. В том, что вопрос будет решен положительно, уверен и Дмитрий Кононец. Однако пока он продолжает собирать подписи в поддержку своей организации. Стронгмен утверждает, что если не предать конфликт огласке, переговоры с третьей стороной – собственником помещения – могут так и не начаться.

Последние новости

Еще интересные новости