Челябинские водители жалуются на плохую уборку дорог

9 января на телефон редакции южноуральских “Вестей” в течение всего дня поступали звонки от раздраженных водителей. Рекордные для Южного Урала осадки мало кого оставили равнодушными в этой категории жителей. И проблемы, как оказалось, есть, даже несмотря на то, что основные транспортные артерии Челябинска расчищены.

Александр Яковлевич, водитель с многолетним стажем, одним из первых позвонил в редакцию южноуральских “Вестей”. Автолюбитель обеспокоен: после уборки дорог на обочинах образовались настолько большие сугробы, что теперь людей из-за них просто не видно. А это грозит штрафами водителям и серьезными травмами пешеходам. Например, вчера на одном из переходов Александру Яковлевичу пришлось применить экстренное торможение, чтобы не сбить человека. “На каждом переходе нужно присматриваться – это само собой, но здесь ребенка вообще можно не увидеть. Тут и так много аварий”, – говорит автолюбитель Александр Клепча.

Впрочем, таких пешеходных переходов в Челябинске сейчас десятки, если не сотни. Коммунальные службы в особом режиме работали все праздники и продолжают это делать до сих пор, но пока основная задача – очистить дороги. За последние 4 дня дорожные службы вывезли с магистралей Челябинска 20 тысяч тонн снега. Сугробы с обочин они обещают убрать в течение пары дней. “Мы должны убирать дороги, когда снег прошел или, если снегопад интенсивный, когда выпало 5 сантиметров осадков. Если есть заужение дороги, в течение 2–3 суток мы должны данные валы поджать и убрать на газоны либо вывезти”, – обещает Владимир Алейников, заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству.

Впрочем, и самим пешеходам тоже стоит заботиться о своей безопасности, и если на обочине дороги появились сугробы, нужно вспомнить правила дорожного движения, в которых написано, что даже по переходу нельзя идти, не убедившись, что все транспортные средства остановились.

Последние новости

Еще интересные новости