Челябинские врачи спасли руку ребенку

Челябинские врачи спасли мальчика. Взрывное устройство сработало прямо в его руках. Сейчас жизнь и здоровье ребенка вне опасности. 16 февраля юного пациента выписывают из ожогового центра.

Необычный предмет Егор нашел в огороде. Тут же взял в руки, чтобы рассмотреть получше. Что было дальше — помнит смутно. Оглушающий взрыв, запах пороха и много дыма. «Я сначала ничего не понял, у меня на боку была кровь, — рассказывает Георгий Камтуев. — Потом, когда я посмотрел на руку, увидел кость свою».

Серьезное ранение, а вокруг никого. Егор не растерялся — сам позвонил родителям. А дальше — травмпункт — хирургия — ожоговый центр. Три операции за двое суток. Но семилетний мальчик ни разу не заплакал, еще и взрослых подбадривал. «Я три дня просто не могла говорить, я потеряла речь, — вспоминает Клара Камтуева. — Он утешал, рассказывал мне анекдоты».

Чтобы спасти Егору руку, врачи использовали древнюю и эффективную методику: пораженную ладонь пришили к животу. Через три недели швы сняли. Сухожилия и мышцы ладони удалось восстановить — мальчик спокойно шевелит пальцами. Но лечение не закончилось, теперь главное — сделать ладонь красивой. «Чтобы ребенок дальше рос и не комплексовал, почему ему на ладонь посадили «лягушку», — говорит Михаил Коростелев, заведующий Челябинским ожоговым центром имени Лифшица. — Я ему объяснял, что сейчас мы с тобой так сделаем, потом все подправим. А через некоторое время это можно будет забыть как страшный сон».

Маленький Егор и сейчас не унывает. Ходит в школу, на хоккей, делится планами. 16 февраля — день выписки. Значит, скоро Георгий сможет уверенно держать судьбу в своих руках. На ладони уже начинает проявляться его новая линия жизни.

Последние новости

Еще интересные новости