Челябинский фотограф умеет оживлять собственные сны

Его профессия — оживлять собственные сны. Челябинскому фотографу идеи живописных пейзажей и удачных портретов приходят глубокой ночью, а утром он берет в руки фотоаппарат.

Белый халат и свет софитов: главный герой этого кадра не косметолог Павел, а… его руки. Портрет врача фотограф решил сделать в необычном ракурсе.

Он мог стать врачом или бухгалтером, если бы в 7 классе отец не подарил сыну старенькую пленочную «Смену». Видавшую виды камеру Андрей брал с собой и на речку, и в школу на уроки. Сегодня об этом времени фотограф вспоминает с улыбкой. «Один раз сфотографировал, как одноклассник на перемене ест морковку, а его сосед по парте с завистью смотрит, — рассказывает фотохудожник. — Хорошо получилось, только этот одноклассник на меня потом обиделся».

Когда-то путем проб и ошибок он делал свои первые неуклюжие снимки. Теперь у Андрея собственная фотошкола. Как правильно выставить кадр и выбрать подходящий ракурс, он учит детей и взрослых. Творческое кредо художника — простота и естественность в кадре. Андрей Юдин уверен: главное — в нужное время оказаться в нужном месте и поймать прекрасное мгновение. Иногда ждать мгновение приходится долгие часы и даже недели. «Например, за жеребенком я полтора часа бегал по бергу озера Смолино, но все-таки поймал, и получился, мне кажется, неплохой снимок», — говорит Андрей.

На Западе знаменитые художники давно не делают гламурные снимки. Шумным вечеринкам мастера предпочитают природу и молчаливых моделей — животных. У Андрея целая серия таких работ. Сейчас он отбирает самые яркие и сочные фотографии для очередной персональной выставки.

Последние новости

Еще интересные новости