Челябинский областной суд отказал Владимиру Григориади в досрочном освобождении

Оставить за колючей проволокой. Челябинский областной суд в очередной раз решил судьбу Владимира Григориади. Экс-мэр Миасса, который был осужден за взятку и вымогательство в 2004 году, остался недоволен тем, что Копейский городской суд отказал ему в условно-досрочном освобождении. После чего подал кассационную жалобу.

Осужденный чиновник считает, он заслужил помилование. Провел за решеткой две трети назначенного срока, вел себя хорошо, стал гордостью колонии, да к тому же еще и болеет. Почему суд отказался отпустить его на свободу? Кассационная инстанция должна была проверить законность и обоснованность решения копейской Фемиды. Прокурор кассационного отдела прокуратуры Челябинской области Виктор Масалов информирует: «Проверив постановление Копейского городского суда, мы пришли к выводу, что оно абсолютно законно, обоснованно, мотивировано, соответствует как требованиям УК и УПК, так и требованиям пленума Верховного суда, который регулирует условно-досрочное освобождение осужденных лиц».

Выяснилось, за время, проведенное за колючей проволокой, на счету Владимира Григориади — не только поощрения, но и взыскания. Освобождать заключенного досрочно — право суда, а не его обязанность. И теперь уже Фемида областного уровня оставляет первоначальный приговор без изменения, а жалобу опального мэра — без удовлетворения. Так что на свободу бывший чиновник выйдет 11 мая 2012 года.

Последние новости

Еще интересные новости