Челябинский театр драмы взял специальный приз «Золотого конька»

В Тюмени завершился VI Международный театральный фестиваль-конкурс «Золотой конек». В состав его жюри вошли видные театральные деятели и критики из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках форума были представлены пьесы современных западных и российских авторов: Мартина Мак-Донаха, Сары Кейн, Елены Ерпылевой. Челябинский театр драмы имени Наума Орлова на суд жюри вынес спектакль по пьесе Лагарса «Я была дома и ждала…». Поставить его в Челябинске была приглашена режиссер из Франции Кристин Жоли.

Выбор пьесы Лагарса для челябинского театра вполне объясним. Последнее время драматургия писателя переживает настоящий бум во многих странах Европы. По мнению Кристин Жоли, эта пьеса универсальна. Мужчины уходят, а женщины ждут их везде одинаково, в какой бы стране они не находились. На вопрос о различии русских и французских актрис, однажды заданный Кристин, она ответила так: «Они похожи тем, что они лучшие». С такой оценкой соглашается и Филипп Леба, французский коллега режиссера-постановщика.

Жюри Международного фестиваля в Тюмени высоко оценило работу челябинской труппы, наградив ее специальным призом за лучший спектакль, поставленный по пьесе современного автора.

Последние новости

Еще интересные новости