Челябинский театр начинается… с марлевой повязки

Челябинские культурно-развлекательные учреждения переходят на «масочный» режим. Пятого ноября в театре оперы и балета прошла «Свадьба Фигаро». В качестве эксперимента всем зрителям в гардеробах бесплатно выдавали марлевые маски.

К такой инициативе оперного театра зрители отнеслись по-разному: кто-то марлевые повязки брал и сразу надевал, а кто-то прятал их за пазуху. Но большинство посетителей было за профилактические меры, тем более что в аптеках города повязок почти не осталось — их раскупают как горячие пирожки. «Правильно, что здесь выдают повязки, — считает Людмила Панникова, посетитель театра. — Везде в подобных местах должны выдавать. Сюда же и дети приходят, поэтому маски нужны обязательно».

Из-за того что эпидемия высокопатогенного гриппа стала проблемой для общества, идею оперного театра поддержало правительство области. Заместитель губернатора Евгений Редин перед началом спектакля тоже надел повязку. «На Западе это достаточно сильно распространено, — отмечает он. — У нас же, к сожалению, пока нет культуры пользования индивидуальными средствами защиты. Надеюсь, такая культура постепенно к нам придет».

Из-за эпидемии гриппа челябинские театры готовы возвращать билеты на детские спектакли. Если родители передумали вести детей на представление, они могут поменять билеты на другую дату.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой каникулы продлены до 15 ноября. Те школы, которые вышли с каникул, вновь уйдут на них со следующего понедельника.

Последние новости

Еще интересные новости