Челябинску не грозит дефицит эксклюзивных товаров

Эмбарго и нестабильность курса валют, по мнению некоторых экспертов, могут существенно уменьшить ассортимент на полках российских магазинов. В первую очередь пессимистичные прогнозы касаются так называемых элитных гипермаркетов и, соответственно, продуктов класса “люкс”. Однако Челябинску, по крайней мере пока, дефицит эксклюзивных товаров не грозит.

Новые российские экономические условия диктуют новые правила рынка. На фоне эмбарго и скачков курса валют мобилизуются не только производители, но и продавцы продуктов питания. У них есть свой, казалось бы, неожиданный ответ санкциям – это даже не стабилизация, а снижение цен. “В нашем магазине есть специальное предложение по антикризисным ценам. Приходите к нам, ждем вас”, – приглашает Галина Завалищина, администратор магазина “Теорема”.

Этот гипермаркет, который в Челябинске всегда считался элитным, снизил цены на социально значимые группы товаров. Гречневую крупу, картофель, сахар здесь смогут купить челябинцы с самыми скромными доходами. Однако при этом, даже несмотря на эмбарго, магазин сохранил европейский уровень обслуживания. На полках в прежнем ассортименте остались эксклюзивные продукты, за которыми многие покупатели специально приезжают сюда из всех районов Челябинска. “Есть продукты, которых нет, допустим, в других магазинах, – делится Наталья Иванова, покупатель магазина “Теорема”. – Что-то интересное можно найти. Например, продукция с нулевым процентом жирности”.

“Тот список товаров, которых нет в обычных магазинах. Ассортимент интересует. Он более обширный и более, скажем так, экзотический”, – говорит Екатерина Ермишина, покупатель магазина “Теорема”.

Устрицы и хамон, швейцарские сыры и печенье ручной работы в просторных залах мирно соседствуют с продукцией южноуральских производителей. В этом магазине санкций не боятся. Более того, к весенним праздникам – 23 февраля и 8 марта – здесь готовят новые “ответы” на эмбарго.

 

Последние новости

Еще интересные новости