Чем занимаются рабочие обанкротившегося никелевого завода?

Чем занимаются рабочие обанкротившегося никелевого завода – показали Борису Дубровскому во время визита на север региона. Там глава области также заявил, что Челябинск и Екатеринбург может связать ещё одна дорога, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Как любого гостя, главу региона, первыми делом, пригласили в гостиницу. Здесь планируют создать “Медвежий угол” – по мотивам мультсериала “Маша и медведь”.

– Вот мы тут стоим возле этой карты – давайте над ней поработаем, над этой идеей – попытаться взять всех клиентов из Екатеринбурга, Свердловской области – к этим красивым местам.

Градообразующее предприятие Нязепетровска – завод по производству кранов. Сюда недавно устроились многие профессионалы с обанкротившегося Верхнеуфалейского никелевого завода. Части имущества распилили на металлолом, чтобы рассчитаться с долгами. Нязепетровский же завод, наоборот – развивается и наращивает обороты. Его стратегическая задача – отвоевать российский рынок тяжелых кранов, полностью занятый иностранными компаниями.

Из таких секций на Нязепетровском литейно-механическом заводе собирают краны. Самый большой – сорокатонник – надо мной. Этот кран – первый в России. И это минимальный размер крана, который нужен, чтобы строить атомные объекты.

Именно для Росатома предполагается поставлять такие машины. Хотя кран успешно поднял тестовые пятьдесят тонн, в кабине никого не было. Всем управляют дистанционно – с планшета.

«Надеемся, что краны будут покупать, потому как конкурентов-то не очень много, тем более в России», – комментирует Рим Гайнулин, мастер бригады сервисного обслуживания.

Также Борис Дубровский посетил старейшую школу в районе, основанную ещё в середине девятнадцатого века. Сейчас нужно завершить капитальный ремонт. И последней целью визита был недостроенный физкультурно-спортивный комплекс. «Бассейн, конечно, пригодился бы. У нас, я считаю, в городе очень много любителей плавать, тем более с погодой с такой – было бы полезно», – отмечает волонтер Ксения Еганова.

Губернатор после совещания принял решение – профинансировать необходимые работы. «Считаю, что решение приняли, сейчас будем их оформлять, и, собственно, эти вопросы решим», – говорит губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Ну, а что касается дороги в Нязепетровск из Свердловской области – идею обдумывают. Трассу построят, если это будет выгодно для региональной экономики.

 

Станислав Артишевский, Павел Макридин

 

 

    

Последние новости

Еще интересные новости