Черные риелторы вооружились знаниями законов и психологии

Правоохранительные органы бьют тревогу: мошенников на рынке жилья становятся больше. Черные риелторы ушли от откровенно преступных действий, теперь у них на вооружении знания психологии и законов.

Елена Гумарова — сирота. После смерти бабушки ей досталась трехкомнатная квартира в Челябинске. Подросток сразу попал под прицел мошенников — взрослые целых шесть лет навещали Лену, помогали деньгами. Для неизбалованного любовью и вниманием подростка такая забота взрослых воспринималось как искреннее желание помочь. Поэтому когда участливые мошенники предложили девушке продать квартиру, чтобы купить новую и лучше, она была уверена, что ее не обманут. Елена Гумарова, пострадавшая, рассказывает: «Они сказали, что на двухкомнатную квартиру не хватает, купили мне полуторку. Но в итоге я узнаю, что эта квартира взята в ипотеку на 20 лет и оформлена на другого человека».

В правоохранительных органах отмечают: квартирные мошенники сейчас законопослушны. Их главный инструмент — знание закона и психологии. Как правило, все жертвы сами добровольно подписывают доверенности и различные бумаги, а в милицию приходят уже после решения суда. Помочь в таких ситуациях почти невозможно. Елена Романова, старший оперуполномоченный ОБЭП по Ленинскому району Челябинска, предупреждает: «Когда происходит необходимость проведения какой-либо сделки, гражданам необходимо десять раз подумать, с кем вы имеете дело и как этот человек к вам пришел, от кого».

Однако в случае Лены Гумаровой надежда вернуть жилье есть — суд первой инстанции она выиграла.

Последние новости

Еще интересные новости