Что волнует южноуральские семьи?

Омбудсмен Ирина Буторина обсудила с губернатором вопросы защиты прав детей на Южном Урале.

Встреча состоялась в кабинете главы региона. В минувшем году к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области обратились 1300 человек, это почти на 15% больше, чем в предыдущем. По словам Ирины Буториной, особенно население волнуют вопросы защиты жилищных прав семей и детей, а также предоставления мест в детские сады.

“Борис Александрович поддержал инициативы, которые касаются профилактики пожаров в домах, в которых страдают семьи и дети. Я предложение подготовлю, направлю в его адрес. Также мы обсуждали вопрос, касающийся качества жилья, предоставляемого детям-сиротам”, – отмечает уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

Отметим, накануне прокуратура заступилась за сироту, которой в Усть-Катаве администрация предоставила полуразрушенный дом с размытым фундаментом и туалетом на улице. Девушка два года боролась за право на достойное жилье и, наконец, делу дан ход.

Приняли участие в судьбе сироты и парламентарии. Так, прокурорская проверка, подтвердившая, что дом не соответствует необходимым требованиям, была инициирована членом фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Алексеем Бесединым. Он также направил запрос начальнику регионального ГУ МВД Андрею Сергееву с просьбой провести проверку в отношении должностных лиц усть-катавской администрации.

Мария Помелова

    

Последние новости

Еще интересные новости