Детский тренер обвиняет бизнесменов в рейдерском захвате спортзала

В Металлургическом районе под угрозой закрытия оказалась частная бесплатная тренировочная площадка для детей. Тренер обвиняет местных бизнесменов в рейдерском захвате. Вместо спортивных конфликтов на ринге — конфликт интересов.

Уже два месяца здесь не слышно звука ударов по боксерским грушам и лязга тренажеров. Зал стоит без электричества, воды и тепла. Но, несмотря на царящую тишину, за эти квадратные метры идут ожесточенные бои. «Вот видите, свет не работает, ничего не работает, все перекрыто, все отключено», — показывает Герман Климов, тренер высшей категории.

Он утверждает, что воду и электричество, притом что задолженностей нет, ему перекрыли, чтобы отобрать помещение. Мастер спорта СССР, тренер высшей категории, судья WBC — в свое время он обил очень много порогов, чтобы открыть бесплатный зал для детей на самой окраине Металлургического района. И теперь этого лишают не только его, но и шестьдесят воспитанников.

Найти школу Климова не так-то просто даже с навигатором. Она находится на втором этаже одного из зданий на территории бывшего таксопарка. Рассказывают, что все вокруг уже давно куплено и сдается в аренду. Единственное помещение, которое не принадлежит местным хозяевам, — как раз спортзал. Он зарегистрирован на жену Германа. Семья уверена: в этом и кроется корень их проблем. «Сейчас они требуют либо продажу помещения на непонятных условиях и по заниженной цене, либо вообще захват», — говорит Герман Климов.

За 6 лет существования здесь воспитали не одну звезду регионального бокса. После ремонта зал должен был открыть двери и для детской школы «Трактор». Предполагалось, что на этом татами юные хоккеисты будут учиться силовым приемам. Но ремонт без воды и электричества закончить нельзя. А буквально неделю назад сюда приехала бригада рабочих и попыталась спилить лестницу к единственному входу в спортзал. Однако не успела, хозяева вызвали полицию.

Южноуральским «Вестям» удалось связаться с оппонентами Германа Климова. Они попытались провести удар ниже пояса.

— Коммунальные все вещи: воду электричество — кто им отрубил?
— Мы им отрубили.
— Насколько я понимаю, они за все заплатили.
— Они просто голубые. Мы с голубыми не дружим и не хотим, чтобы они были рядом. Вот и все.

Других аргументов, например, юридических, приведено не было. Теперь разбираться в этом деле будет прокуратура. Герман Климов уже подал соответствующие документы в правоохранительные органы.

Последние новости

Еще интересные новости