Директор коллекторского агентства погряз в долгах

В Троицке 48-летний директор коллекторского агентства, “выбивающего” долги с недисциплинированных клиентов банков, сам оказался злостным должником, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал” со ссылкой на пресс-службу Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

В общей сложности мужчина задолжал более 320 тысяч рублей за коммунальные долги, налоги, компенсацию морального ущерба за преступление и алименты на содержание двух детей.

“В разные годы мужчина являлся фигурантом 18 исполнительных производств по взысканию задолженности за пользование коммунальными услугами, в пользу частных лиц, по страховым взносам, налогам и госпошлинам. В настоящее время с него взыскивается более 320 тысяч задолженности, самыми значимыми являются два исполнительных производства – взыскание компенсации морального вреда, нанесенного в результате преступления, и взыскание более 200 тысяч рублей алиментов в пользу бывшей супруги на содержание двух детей”, – говорится в сообщении ведомства.

Чтобы “откосить” от алиментов, он оформил себе заработную плату в размере шесть тысяч рублей. Однако бывшей жене удалось доказать в суде настоящие размеры его доходов.

Напомним, взыскание алиментов и компенсация морального вреда от преступления – именно те категории исполнительных производств, в рамках которых судебные приставы с января 2016 года могут применить временное ограничение пользования специальными правами. Приставы предупредили его о 10-дневном сроке, который они готовы подождать, после чего, в случае неуплаты, ему вынесут постановление об ограничении водительских прав.

Последние новости

Еще интересные новости