Экс-директор треста «Теплофикация» получил 6 лет условно

Бывшему директору магнитогорского треста «Теплофикация» Виктору Пастушенко вынесли приговор. Его обвинили в растрате и присвоении средств муниципального предприятия. Вместе с Пастушенко на скамье подсудимых оказались начальник службы снабжения Сергей Уруймагов и предприниматель Сергей Хорсов.

«Весной 2007 года директор Пастушенко, начальник службы снабжения Уруймагов, действуя в корыстных целях, вступили в сговор с целью хищения средств треста «Теплофикация» путем противоправного перечисления средств с расчетного счета на счета сторонних организаций и предприятий, для получения от них в дальнейшем материальных ценностей», – зачитал материал дела судья Орджоникидзевского районного суда Жан Толмачев.

Ущерб от сговора чиновников и бизнесмена превысил 4 миллиона рублей. Суд постановил взыскать эти средства с Пастушенко и Хорсова в пользу треста. Кроме того, сам бывший директор приговорен к шести годам лишения свободы условно со штрафом в 100 тысяч рублей, предприниматель Сергей Хорсов получил на год меньше и заплатит вдвое меньшую сумму штрафа. Снабженец Сергей Уруймагов отделался двумя годами условно и должен отдать в казну только 5 тысяч рублей.

Последние новости

Еще интересные новости