Еще одна семья с Украины получила свой дом в окрестностях Миасса

По поручению главы региона власти южноуральских муниципалитетов обязаны оказать всю необходимую помощь беженцам с юго-востока Украины. Их число постоянно растет. А неравнодушные южноуральцы объединили свои усилия в соцсетях, благодаря этому сегодня еще одна семья получила в распоряжение целый дом в окрестностях Миасса.

Двое суток в пути, недели ожидания на границе с Украиной – и семья из Артемовска прибывает в Миасс. Город, о котором даже не слышали, но именно здесь у Куршаковых появился дом. Его месяц назад купил житель Миасса Артем Балакин. Начал ремонт. Новости из горячих точек Украины не оставили его равнодушным. Разместив объявление в соцсети, Артем решил поселить в доме беженцев. Планирует помочь с работой и документами. «Много людей просилось, кто-то не захотел, кто-то захотел. Познакомились – приехали – купили им билеты, Алексей Стрижов, житель города Миасса, помог купить билеты», – рассказывает хозяин дома Артем Балакин.

Анна и ее сыновья Николай и Дмитрий – первые в Миассе переселенцы с Украины. «Им неважно, кого они убивают: ребенок, женщина это или старик. У меня недели три назад в Славянске от осколка гранаты погибла подруга, осталось двое деток у нее», – вспоминает Анна Куршакова, жительница города Артемовска Донецкой области.

Хозяева дома едва успели завершить ремонт в одной комнате. Продукты, телевизор, другую технику гостям с Украины отдают неравнодушные горожане.

В соседнем поселке Тургояк пытаются обустроить жизнь беженцы из Славянска. «Вертолеты прямо летали, зависая над дворами, сбрасывали пакостные листовки: «Если вы встретите террориста, как себя вести в этой ситуации». Террористы – это люди, которые защищали нас, наш город», – говорит Виктория Егоренко, беженка из Славянска (Донецкая область Украины).

Жители Миасса самостоятельно организовали пункты приема гуманитарной помощи для прибывающих с Украины и тех, кто выехать еще не решился. Многие горожане несут сюда одежду, но как раз с ней сейчас острой необходимости нет, куда важней продукты – крупы, консервы и медикаменты.

На воротах дома, куда заселились беженцы Куршаковы, – две красные звезды с черной каймой. Это значит, отсюда на войну ушли и не вернулись два бойца. Волею судьбы в этом доме поселились люди, которых тоже коснулась война. Но они от нее успели убежать.

Последние новости

Еще интересные новости