ФСБ проявляет особое внимание к деятельности муниципальных властей

Сегодня в Управлении образования Миасса прошли обыски. На сайтах информационных агентств сообщения об этом появились еще утром. В чем причина усилившегося внимания силовиков к муниципальным властям?

Изначально в СМИ появилась информация, что в мэрию Миасса неожиданно нагрянули сотрудники ФСБ. Чуть позже выяснилось, что пока никаких уголовных дел нет. А сама проверка была названа плановой. И интересовало проверяющих освоение средств городским Управлением образования в рамках реализации соответствующей федеральной целевой программы. Но появление в мэрии Миасса проверяющих такого уровня заставило изрядно поволноваться многих.

Как уточнили в региональном Управлении ФСБ, таких проверок проводится тысячи. В ее ходе оперативники изучают финансовую документацию. И хотя выемки бумаг и обысков не проводится, в пресс-службе не исключают: если будут выявлены какие-либо нарушения, будут приняты соответствующие меры. Вообще нужно отметить активность силовиков. Обыски в городах и районах области в последнее время проводятся часто.

Буквально накануне силовики также наведались в Кунашак. Чекисты и полиция заинтересовались деятельностью главы районной администрации Вадима Закирова и двух его замов. Якобы те купили здание детсада за 10 миллионов рублей, а в документах указали, что стоило оно 20. Тем, куда делись остальные миллионы, как раз и заинтересовалось следствие.

А незадолго до этого, 10 марта, сразу после праздников, оперативники наведались в Чесму. Они интересовались постройкой водовода, который возводили аж с 2008 года. Но все-таки построили.

Кстати, о строительстве. В декабре обыски прошли уже в Челябинске, в городском Управлении архитектуры и градостроительства. В разгар рабочего дня бойцы спецназа ФСБ в масках заблокировали все входы и выходы, а посетителям сказали, что приемов не будет. Позже выяснилось: проверяли информацию о неправомерном использовании муниципального имущества.

Вопросы, связанные с градостроительством и развитием города, возникли и к мэрии города Коркино. Еще осенью прошлого года. А незадолго до этого сотрудники Следственного комитета побывали в администрации Чебаркуля. Местные чиновники якобы отличились на этой же почве. Они незаконно раздавали земельные участки под жилую застройку.

Последние новости

Еще интересные новости