Глава Чебаркульского городского округа ответил на вопросы журналистов

«Взяткополучателей в мэрии Чебаркуля нет!» — сенсационное заявление сделал глава Чебаркульского округа. А между тем несколькими часами ранее появилась информация о том, что его заместитель Алексей Сафонов стал фигурантом еще одного уголовного дела — его обвиняют в очередной взятке. Сафонов, кстати, был заявлен одним из спикеров, однако на пресс-конференции за двоих пришлось держать ответ Андрею Орлову.

«Такое ощущение, что все в мире вращается вокруг Чебаркуля и фамилии Орлов» — с этих слов глава Чебаркульского городского округа начал свою беседу с прессой. Очередная волна скандалов появилась после того, как он оказался на верхних строчках областного антирейтинга самых неэффективных глав муниципалитетов. Его-то и раскритиковал Орлов. «И главы, и депутаты должны заниматься своей работой, а не заниматься замерами чьих-то рейтингов», — считает глава Чебаркульского городского округа.

Сам Андрей Орлов в составлении рейтингов замечен не был. Зато активно размещает посты в социальных сетях — так, о последних скандалах и расследованиях в небольшом Чебаркуле можно узнать на его страничке в «Фейсбуке». А вот решать годами накопившиеся проблемы в Чебаркуль был направлен спецпредставитель губернатора. Пока Александр Раевский занимался вопросами газификации и чистоты озер, а главное — подготовкой к отопительному сезону, глава Чебаркуля продолжал радовать соцсети своими рассказами в том числе и о его работе: «В последний раз Александра Раевского я видел в понедельник утром. В тот же день я улетел в Москву, а в среду, когда вернулся, не было на работе уже спецпредставителя — и вчера и сегодня. Он, видимо, работает в Челябинске, в министерствах».

«Когда он сказал, что меньше надо надувать щеки, а больше работать. Он дал комментарий, поэтому я считаю, что вправе комментировать», — говорит Андрей Орлов, глава Чебаркульского городского округа.

А тем временем у жителей Чебаркуля доверия к своему главе стало еще меньше, так что рейтинг не обманул.

— Зачем он вообще тогда, если ему погоняло нужен!
— Пусть лучше один будет, и не Орлов!

Пожалуй, больше мэра Чебаркуля СМИ области интересует только вице-мэр Алексей Сафонов. Чиновник, который отбывал наказание в колонии-поселении за уклонения от уплаты налогов, а также был судим за кражу группой лиц и самоуправство, сейчас подозревается во взятке и недавно был выпущен из-под стражи под залог. На пресс-конференции он был заявлен одним из спикеров, однако перед прессой так и не появился. «Он на рабочем месте, он никуда не скрывается», — информирует Андрей Орлов.

Хотя повод скрываться от журналистов у него есть. Чтобы узнать обо всем из первых уст, вице-мэру Сафонову Орлов звонит в присутствии камер: «Я сейчас громкую связь включу, чтобы корреспонденты знали, что ты не скрываешься».

Как все оказалось кстати. Буквально за час до пресс-конференции стало известно: Алексею Сафонову инкриминируется очередная взятка — 3,5 миллиона за работу с муниципальными контрактами. Заведено новое уголовное дело. «Я только что узнал, что возбуждено еще одно уголовное дело, — комментирует Алексей Сафонов. — Повторяю второй раз: все это сфабриковано, никакого отношения к получению взяток я не имею».

Несмотря на сложившуюся ситуацию, глава Чебаркуля заявил, что добровольно уходить в отставку не собирается. И добавил, что о всех своих планах обязательно напишет в соцсетях.

Последние новости

Еще интересные новости