Главный федеральный инспектор вмешался в дело о стоимости газификации дома пенсионера

Куда ушли деньги и сколько на самом деле стоит газифицировать частный дом? Ответы на эти нехитрые вопросы уже несколько лет ищет житель поселка Ключи. Местный пенсионер считает, что когда его дом подключали к голубому топливу, денег взяли больше, чем необходимо. Несколько раз Михаил Золотухин писал жалобы в прокуратуру с просьбой разобраться, но в возбуждении уголовного дела сельскому жителю отказывали. Дело сдвинулось с мертвой точки после вмешательства главного федерального инспектора по Челябинской области.

Радовался газу Михаил Золотухин из Ключей недолго. Когда пенсионер начал считать затраты на оборудование, понял, что его бессовестно обобрали. Сумма в его расчетах была значительно ниже той, которую ему пришлось выложить за благо цивилизации. «Где-то около четырех тысяч она обманула меня, – уверяет Михаил Золотухин, – и так же мою дочь, и вторую дочь тоже почти что на такую же сумму».

Чтобы разобраться, пенсионер решил обратиться в правоохранительные органы. Сначала написал местному прокурору, потом областному, затем губернатору. Но в возбуждении уголовного дела ему отказывали. Так Михаил Золотухин дошел до приемной президента. После вмешательства главного федерального инспектора по Челябинской области Андрея Андриянова разбирательства начались, и уголовное дело Еманжелинским отделом внутренних дел было заведено.

Ксения Авинова, старший дознаватель ОВД по Еманжелинскому муниципальному району, сообщает: «Ранее неоднократно, по заявлению Золотухина, были вынесены постановления об отказе о возбуждении уголовного дела. Однако они отменялись прокуратурой города Еманжелинска. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части первой статьи 159 статьи уголовного кодекса «Мошенничество».

По словам главного федерального инспектора, такие обращения жителей – повод проверить, реагируют ли местные чиновники на жалобы граждан. «Понимаете, тут проблема скорее не равнодушия чиновников, а как раз таки, наоборот, жизненная активная позиция населения, – отмечает Андрей Андриянов, главный федеральный инспектор в Челябинской области. – То есть один из жителей поселка высказал мнение о том, что деньги, которые направлены на газификацию, используются, если мягко сказать, не совсем правильно. Но с его мнением органы милиции не согласились, поэтому он был вынужден обратиться за помощью к нам».

Михаил Золотухин – главный борец за справедливость в поселке Ключи. Остальные соседи не пытаются давать правовую оценку действиям тех, кто проводил газ в их дома, они просто радуются тому, что могут пользоваться голубым топливом. А вот в сути претензий пенсионера теперь будут разбираться правоохранительные органы.

Последние новости

Еще интересные новости