Худеем без физических нагрузок и голодания


Похудеть без лишних физических нагрузок и голодания. Кому-то такой способ может показаться слишком экстремальным, но некоторые южноуральцы на него уже решились и сегодня с удовольствием продемонстрировали результат. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Яна Тормина восхищалась стройными пациентами и расспросила их: что за операцию все они перенесли?

Сейчас Николай Лисицын с легкостью преодолевает лестничные пролеты. А еще год назад весил 140 килограммов и не мог даже завязать шнурки. Худеть заставили дети.

“Я с ними элементарно не мог дома играть, мне было тяжело. Все сводилось к одному: мне хотелось прийти домой с работы, покушать и лечь на диван”, – признается Николай Лисицын, пациент ЧОКБ.

В таком весе заниматься спортом было невозможно – не хватало физических сил, а на диету – силы воли. Тогда и решился на операцию. Николай стал первым на Южном Урале пациентом, кому хирурги областной больницы уменьшили желудок.

“Каким ты был, таким ты не остался” – теперь в Николае врачи с трудом узнают бывшего пациента. А вот Татьяне Высотиной операцию сделали всего пару дней назад, а свое отражение в зеркале ей уже нравится.

Сейчас на столе уже 10-й пациент, который через год тоже узнает себя с трудом. Со слов хирургов, после операции желудок объемом с 5-7-литровое ведро уменьшается до размера 150-граммового стакана. Меняется аппетит – человек начинает худеть и даже выглядеть моложе. Но врачи добавляют: здесь они борются все-таки не за красоту, а за здоровье.

“Мы помогаем решить проблему сахарного диабета. Очень много сопутствующих заболеваний в виде гипертонии, нарушения мозгового кровообращения, опорно-двигательный аппарат страдает, поскольку все это несется на ногах и на позвоночнике”, – отмечает Антон Ефремов, заведующий отделением абдоминальной и лапароскопической хирургии ЧОКБ.

Операция, а дальше их долг – здоровый рацион и спорт. В больничных коридорах сегодня и оператор южноуральских “Вестей”. Стройный и подтянутый Константин Дедков здесь по работе. Полтора года назад он перешел на здоровое питание, но, как говорят доктора, если бы тогда продолжил набирать килограммы, то сегодня стал бы их пациентом.

Яна Тормина, Константин Дедков

 

Последние новости