Инсценировка ограбления не спасла мошенников от наказания

Приговор за мошенничество. Заседание состоялось в суде Центрального района Челябинска. На скамье подсудимых два человека. Они обвинялись в присвоении более чем трех миллионов рублей и инсценировке кражи.

Неизвестно, кто все придумал, зато известны все действующие лица: кассир фирмы «Продторг» Ольга Марченко, ранее судимый ее сожитель Дементьев и его друг по тюремной камере Дмитрий Дорохов. И решили они деньги похитить. Дементьев, чтобы снять с себя подозрения, уехал в Казахстан. Марченко забрала из кассы и спрятала почти один миллион триста тысяч рублей. На следующий же день в игру вступил Дорохов, который забрал еще один миллион семьсот тысяч и для инсценировки связал женщину веревкой, заклеил рот скотчем и скрылся. Позже кассир пожаловалась коллегам: решила, что за деньгами пришел инкассатор, поэтому-то и открыла дверь. Однако обман не удался. Опросив всех свидетелей, следствие быстро раскрыло все детали.

Учитывая то, что Марченко ранее не судима, к тому же у нее есть несовершеннолетний ребенок, суд смягчает наказание — три с половиной года лишения свободы. А вот ее подельнику так не повезло. У Дорохова уже есть две судимости, а исправления так и не последовало, поэтому Фемида отправляет его за решетку на шесть лет. Причем срок отбывать придется еще и в колонии строгого режима.

Впрочем, гособвинитель недоволен и этим приговором, посчитав его слишком мягким. «Не в полной мере учтено было мнение потерпевших, просивших о строгом наказании Марченко, работавшей более 12 лет в организации, которая вверила ей большие суммы денег, — отмечает Валентина Гавердовская, государственный обвинитель. — Мы будем обжаловать данный приговор».

Единственный, кто остается безнаказанным, — Дементьев, который с самого начала уехал в Казахстан. Его местонахождение пока так и не установлено. Объявлен федеральный розыск.

Последние новости

Еще интересные новости