Инспектор ГИБДД составил 4 протокола на умирающего от инсульта водителя

Инспектор ГИБДД составил 4 протокола на человека, который умирал от инсульта в машине. Прокуратура Ленинского района Магнитогорска завершила проверку инцидента, который произошел больше трех месяцев назад. Милиционеру вынесли строгий выговор за цинизм, однако родственники умершего намерены добиваться более серьезного наказания.

В память об отце у Алены Вахрушевой остались фотографии. Александр Харлов работал инструктором в автошколе и даже имел благодарности от ГИБДД. 60-летний мужчина никогда не жаловался на здоровье и не пил за рулем. 1 апреля отец, погостив у дочери, сел в свою «семерку» и отправился домой. Но когда отъехал всего на сто метров, у него случился инсульт. Машина заехала на бордюр и сбила ограждение. Прохожие вызвали ГАИ. Приехавший инспектор принял задыхающегося мужчину за пьяного, стал не спеша переписывать данные с его документов и составлять протоколы, оформил отказ от медицинского освидетельствования. Алена Вахрушева, дочь Александра Харлова, рассказывает: «Мы начали звонить по больницам, искать папу. Даже в вытрезвитель позвонили, потому что не могли нигде найти. В итоге мы находим папу в медсанчасти ММК. Сразу едем с мамой туда. Приехали, но врач нам объяснил, что его привезли в очень тяжелом состоянии и надежды практически нет».

Водитель умер через неделю. Алена считает, что если бы милиционеры вызвали скорую сразу, отца, возможно, удалось бы спасти. По данным прокуратуры, сотрудник ГИБДД, узнав, что совершил ошибку, продолжал упорствовать. «Степень алкогольного опьянения не подтвердилась. Было обнаружено 0 промилле в крови водителя, управлявшего транспортным средством. Несмотря на это, сотрудник ГИБДД предпринял все меры для направления данного административного материала в Орджоникидзевский мировой суд для принятии решения о рассмотрении данного дела по существу», – сообщил Леонид Звягинцев, помощник прокурора Ленинского района Магнитогорска.

По представлению прокурора решение суда было обжаловано, а инспектору вынесен строгий выговор. Однако родные считают, что этого недостаточно. «Я считаю, что такие сотрудники не должны находиться в правоохранительных органах», – сказала дочь Александра Харлова.

Последние новости

Еще интересные новости