Инвалид-колясочник из Южноуральска ищет работу, чтобы рассчитаться с кредиторами

Житель Южноуральска ищет работу за 10 тысяч рублей в месяц. Именно столько нужно инвалиду-колясочнику на погашение кредитов. Парадоксальность ситуации в том, что инвалиду первой группы выдали сразу три кредита, хотя не должны были выдавать ни одного. Теперь молодой человек пытается договориться с банками и найти компромисс.

Он называет себя непоседой, хотя с 12 лет прикован к инвалидной коляске. Мастер на все руки Егор Кубанов, несмотря на травму позвоночника, старается жить полной жизнью. Он занимается тележурналистикой, разбирается в компьютерной технике и тренирует детей-колясочников. А сам — серебряный призер чемпионата России по легкой атлетике. «Работу, к сожалению, очень сложно найти, — сетует Егор Кубанов. — Не все берут инвалидов-колясочников».

Он хотел вырваться из-под опеки родителей и научиться самостоятельности. Переехав из Южноуральска в Челябинск, Егор решил начать свой бизнес. Ему, инвалиду первой группы, сразу три банка выдали кредит, хотя по закону делать этого не имели права. Парадокс еще и в том, что один из банков даже оформил страховку, в которой по факту человек, сидя на коляске, подтвердил, что не является инвалидом. «Мы об этом не знали, — говорит Наталья Кубанова, мать Егора Кубанова. — Он хотел это самостоятельно решить, а потом как узнали… Сложилась такая ситуация, что мы пока не можем выкарабкаться из нее».

В целом почти 600 тысяч рублей сроком на пять лет и под 40 процентов годовых. Егор выплачивал кредиты около года. Но в итоге бизнес не сложился, а бешеный процент, из-за которого сумма, кажется, не уменьшалась, заставил нашего героя осознать, что он совершил ошибку и деньги на погашение долга взять негде. «Я платить-то не отказываюсь, я не прячусь, не скрываюсь. Хотя бы как-то договориться с банками, чтобы проценты эти снять, заморозить эту сумму. Я буду выплачивать», — уверяет Егор Кубанов.

После того как третий банк подал на Егора в суд, семья Кубановых обратилась к юристу. Именно он и подсказал единственный приемлемый для молодого человека выход из этой ситуации — заморозить проценты. Пока договориться получилось только с одним банком. В месяц нужно платить по 4 тысячи 600 рублей. Семья Егора надеется, другие банки тоже проявят лояльность. «Это в принципе устраивает человека. Более того, банк готов дать три месяца отсрочку, то есть вообще без выплат, и в данном случае это время предоставляется для того, чтобы человек успел найти работу», — отмечает Вячеслав Курилин, юрист.

Сейчас главная задача Егора — поиск работы. Молодой человек открыт для любых предложений. Ведь теперь ему жизненно важно выплатить долг и быть уверенным в будущем.

Последние новости

Еще интересные новости