Из челябинских дворов продолжают исчезать «предвыборные» детские площадки

Южноуральские «Вести» продолжают следить за исчезновением площадок-«призраков», которые были установлены в челябинских дворах перед выборами депутатов районных собраний. Жителям дома номер 32 на улице Энгельса удалось остановить демонтаж одной из таких площадок и вызвать полицию.

Активность рабочих на детской площадке первым заметил Дамир Шарипов, когда шел на работу. Он немедленно вмешался в процесс и вызвал наряд полиции. «Я считаю, что это разбойничье нападение. Мне кажется, хотя я не юрист, но на них надо было надеть наручники и посадить в «обезьянник», — говорит Дамир Шарипов, житель дома на улице Энгельса. — Ведь это настоящие грабители, которые приехали на территорию нашего двора и хотят просто унести нашу собственность».

Площадка появилась во дворе за две недели до выборов депутатов районных собраний, здесь фигурирует фамилия кандидата Алексеева. На прошлой неделе в эфире южноуральских «Вестей» уже выходил сюжет про исчезающие детские площадки. Тогда фигурировал адрес Энгельса, 54а, а также улица Образцова, другими были и фамилии кандидатов. Примечательно, что на кадрах прошлой и нынешней съемки видно, что дизайн всех агитрастяжек и самих площадок совершенно одинаковый, как и машина, на которой приезжали рабочие. Пока они бросили демонтаж на половине процесса, не успев погрузить даже часть конструкции.

— Рабочие сказали, что им это было приказано. Ему не дети были нужны, а ему только нужно было пройти в депутаты, но он не прошел.

Пока взрослые спорят, дети с сожалением смотрят на исчезающую красоту, ведь эту площадку они ждали много лет. «Мне очень жаль, потому что так давно площадки не было, ее построили и сейчас разбирают, — огорчается Данил Ахметов. — Это очень ужасно».

В городской администрации ситуацию оценивают не столь однозначно. У медали есть и оборотная сторона. «Они были смонтированы не по стандарту, то есть всего на 8 сантиметров были закреплены эти объекты, — подчеркивает Наталья Котова, первый заместитель Главы Администрации Челябинска. — И если смотреть с точки зрения безопасности, то эти объекты представляют даже большую опасность, чем благо для людей, которые в этом дворе живут, потому что могут быть повреждены под действием ветра, урагана, и, не дай бог, что-то может случиться».

Сколько еще таких предвыборных «миражей» исчезнет из челябинских дворов, пока неизвестно. В прокуратуре отмечают, что займутся этим делом, когда будет хотя бы одно заявление от жильцов.

Последние новости

Еще интересные новости