Как нам полюбить Челябинск?

Челябинск хочет принять саммиты ШОС и БРИКС.

И при этом предприниматели уродуют памятник академику Курчатову. Власти проводят архитектурные конкурсы и хотят обустроить набережную и аэропорт. Но мирятся с ужасными панельками в новых  микрорайонах, где нет нормальных дорог и инфраструктуры. В последнее время число тех, кто положительно относится к происходящему в столице Южного Урала, снизилось в два раза! Таков результат проекта “Рейтинг российских мегаполисов”, представленного журналом “Русский репортер”.

Фактически рейтинг – это соревнование за “третью столицу”, считают эксперты. Челябинск еще в 2012 году был первым по любви горожан, но в последние годы неимоверно просел. В 2008 году на вопрос “Нравится ли вам жить в вашем городе?” положительно отвечали 92% челябинцев. Сейчас таких лишь 47%. Почему отношение жителей к своему городу ухудшается? Помнят ли горожане, что девять лет назад они гордились почти всем в областном центре, но больше всего – дорогами и городским обустройством? И можно ли изменить ситуацию?

Все эти вопросы Петр Васильев обсудил со своими гостями: директором Челябинского филиала РАНХ и ГС Сергеем Зыряновым и руководителем “УралНИИСтромПроект” Василием Важениным в очередном выпуске программы “РадиоТок”.

19.05.2017    515

Еще интересные новости