Катав-Ивановский мехзавод не получит финансовую помощь из областного бюджета

23 апреля на Катав-Ивановском механическом заводе решалось, будет ли продолжена забастовка. Представители рабочих встречались с министром промышленности области, затем по итогам этой встречи на заводе прошло собрание трудового коллектива.

Рабочие Катав-Ивановского механического завода объявили забастовку после того, как четыре месяца не получали зарплату. Руководство предприятия объясняет это финансовым кризисом, из-за которого заказчики перестали покупать продукцию. Главный цех — литейный — не работает уже четыре дня.

На совещание в Министерстве промышленности области сегодня пригласили представителей забастовочного комитета. Уже точно известно, что никакой финансовой помощи из областного бюджета, а именно на это рассчитывал директор завода, не будет. Евгений Тефтелев, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области, отмечает: «Посмотрим по тем предприятиям, которые с заводом работали и не рассчитались. Попросим руководителей тех заводов рассчитаться, учитывая сложность ситуации».

Сейчас долг по зарплате рабочим уже больше 12 миллионов рублей. Причем два из них завод должен был получить за выполненный заказ в начале этой недели, но денег до сих пор нет.

Последние новости

Еще интересные новости