Клиенты компании «Магтехноцентр» ждали ПТС больше года

В Магнитогорске скандальное дело
компании «Магтехноцентр» наконец сдвинулось с мертвой точки. В результате действий фирмы около ста человек, полностью оплатив покупку автомобиля «Форд», остались либо без паспорта транспортного средства, либо вообще без машины.

Предновогодний подарок для сорока жителей Магнитогорска, Верхнеуральска, Сибая и Челябинска: автовладельцы, которые больше года ждали паспорт на транспортное средство, получили документы, подтверждающие право собственности на машину.

В новом центре «Форд» — знакомые лица товарищей по несчастью. Впору дни рождения вместе праздновать — год, как оплатили покупку в компании «Магтехноцентр». Первое время фирма «кормила завтраками» своих клиентов — выдать ПТС по правилам компании должны были через две недели, но срок все откладывался. До заветной четырехколесной мечты нужно было только руку протянуть. А через полгода фирма приветливо запахнула двери… в обратном от клиентов направлении. Найти владельцев «Магтехноцентра» не могли ни сами покупатели, ни представители суда. «Я некоторое время ездил на автомобиле, но меня первый же гаишник остановил и посоветовал поставить машину в гараж», — рассказывает Сергей Адюков, клиент ООО «Магтехноцентр».

То, что паспорт на автомобиль наконец-то выдадут, обманутые собственники не верили до последнего. После закрытия «Магтехноцентра» продажей автомобилей «Форд» занялась другая компания. Но повезло не всем, а только тем, кто, не дожидаясь ПТС, забрал оплаченные авто. «Финансовые обязательства здесь возможны со стороны двух лиц: это ранее действующий дилер и Ford Motor Company, — отмечает Сергей Тихонов, координатор холдинга. — Здесь вопрос для большинства собравшихся очевиден: «Магтехноцентр» наверняка не имеет такой возможности, чтобы закрыть все договоры, которые были оформлены».

А сумма немаленькая: в среднем одна машина стоит 700 тысяч рублей. Правда, тех денег, которые заплатили покупатели в прошлом году, в этом на новенькое авто не хватит. Представители компании-поставщика в Магнитогорске почти со стопроцентной гарантией уверяют: доплачивать обманутым клиентам не придется. И руководство «Магтехноцентра» заверяет, что ни один их бывший клиент не останется без машины. По словам Флюры Ошманиной, они с супругом будут добиваться от Ford Motor Company выдачи клиентам новых автомобилей. Но о финансовой составляющей вопроса предпочитает пока не думать — головной офис фирмы пообещал заняться проблемой магнитогорских автолюбителей в конце января. «Кто возьмет на себя пальму первенства — «Т-Моторс» или Ford Motor Company — для нас неважно. Важен конечный этап, — уверен Олег Бакиров, клиент ООО «Магтехноцентр». — В настоящий момент пока подвижек никаких нет».

Насколько твердым окажется слово Флюры Ошманиной, на этот раз бывшие клиенты «Магтехноцентра» предпочитают не загадывать. Не строят и планы о сроках окончания процесса. А те сорок горожан, которые получили ПТС сегодня, планируют еще раз подавать в суд — требовать компенсации судебных и моральных издержек.

Последние новости

Еще интересные новости