Константин Хабенский открыл в Челябинске студию творческого развития

Долгожданное знакомство юных челябинцев и народного артиста России состоялось. Константин Хабенский открыл детскую школу творческого развития теперь и на Южном Урале. Проект разрабатывали с весны. Вопрос с финансированием решило министерство образования области – занятия для детей бесплатны.

Тревожная самостоятельная репетиция за пять минут до выхода на сцену. Шестиклассник Семен – опытный артист: поет, занимается в модельном агентстве. Но в этот раз от волнения избавиться не смог. “Я хочу стать актером, хочу получить актерское образование, – признается Семен Проломов, воспитанник детской школы творческого развития “Это правда”. – Это нужно, чтобы поступить в институт театральный”.

Школа творческого развития для детей – это проект, созданный по личной инициативе Константина Хабенского. Челябинск стал уже десятым городом, где открылась студия. “То есть все студии идут в одном направлении, – отмечает Константин Хабенский, народный артист России. – У нас есть экспериментальная, но одна программа, которой мы делимся, которой делятся педагоги, которой делятся ребята друг с другом из разных городов. А потом уже приезжаем на фестивали”.

Актерское мастерство, сценическая речь, пластика и вокал – база, которую будут осваивать школьники. Кастинг прошли двести детей в три возрастные группы от 11 до 17 лет. И уже освоили некоторые приемы. Среди преподавателей – ведущие артисты челябинских театров.

Народный артист ответил на интересующие вопросы и дал понять студийцам и их родителям, что предстоит серьезная работа. Соня, Саша и Настя готовы к ней. У каждой свои мечты.

– Я с малых лет хочу стать актрисой и режиссером.

– Я хочу связать свою жизнь с творчеством – быть хореографом или актрисой. Это очень интересно.

– А я для общего развития для начала. А потом это как-то, наверное, повлияет на мою профессию дальнейшую.

Итогом работы студии станет масштабный благотворительный спектакль. Но главная задача студии, по словам Константина Хабенского, – готовить ребят не к актерской профессии, а к жизни – воспитать думающих людей. “Я увидел, как изменились маленькие ребята, которые пришли, – делится Константин Хабенский. – В качестве как они изменились, в подходе к школе, к общению, к возрасту своему разному. И это пошло от городу к городу. Это первое и очень серьезное удивление и потрясение”.

 

Последние новости

Еще интересные новости