Копейский «Полистром» лишил рабочих средств к существованию

Сокращение сотрудников, невыплата зарплаты и коммунальные проблемы — все вокруг завода «Полистром». Как сообщили бывшие сотрудники предприятия, в поселке Потанино, ситуация на заводе хуже некуда.

Доска почета так и не узнала, кто стал перидовиком производства. Вместо того чтобы видеть себя в списке лучших сотрудников, они каждый день штурмуют место бывшей работы. Руководство завода «Полистром» сократило большинство персонала, но с выплатой зарплаты вышла какая-то путаница. Бывший сотрудник завода «Полистром» Людмила Маршакова объясняет: «Когда завод закрыли 18 марта, он на собрании нам поклялся: «17 миллионов будут, я выплачу вам всю зарплату». Все продано, все продано! И продукцию продали, и цеха, но денег мы не видели».

Бывшие сотрудники завода признаются: все, что они получили, — это полторы тысячи рублей три месяца назад. Но в отчетных ведомостях — совсем другие цифры.

По словам помощника прокурора Копейска, официально долгов по зарплате у «Полистрома» нет. Раньше работникам платили по серой схеме, и с этим уже должны разбираться в суде. «Люди обращались к нам с просьбой помочь им взыскать с «Полистрома» зарплату в конвертах. Факт этот действительно имел место быть. В том числе и инспекция налоговой службы Копейска проводила проверку в группе компании «Полистром», — говорит Максим Хабибуллин, помощник прокурора города Копейска.

Бывшие сотрудники предприятия в суд как раз и обратились, но люди говорят, руководство завода на его заседания не приходило. Сокращенные руководством, обделенные зарплатой, на бирже труда частые гости. Но хорошими новостями их здесь не балуют. С работой в Копейске — проблемы. Главный бухгалтер Центра занятости населения Копейска Вера Рудь информирует: «Вакансий очень мало в городе, и в основном мы отправляем на общественные работы. Многие люди не соглашаются и просто стоят — большое количество людей, которые не хотят работать».

Бывшие сотрудники завода «Полистром» работать не разучились, просто ждут финансовой справедливости и подходящей трудовой перспективы.

Все проблемы бывших сотрудников «Полистрома» на этом не заканчиваются. Вместе с заводом закрылась и котельная на его территории. Поэтому накануне холодов жители поселка Потанино остаются не только без денег, работы, но еще без горячей воды и отопления.

Последние новости

Еще интересные новости